我市上榜2016年中国工业百强县(市)
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-11 15:25:56 点击次数:0

     8月29日,工业和信息化部直属研究机构中国信息通信研究院正式发布《2016年中国工业百强县 (市)发展报告》(以下简称《报告》),我市入围中国工业百强县(市),排名第64位。
    2015年6月13日,工业和信息化部直属研究机构的《2015年中国工业发展报告》,发布了2014年全国工业百强县(市)榜单,当年我市就榜上有名,全国排名第72位,两个《报告》相隔仅两年,我市排名就前移了8位。
    “十三五”开局之年,我市以产业集聚区建设为载体,强力打造以黄金为主导的有色金属冶炼和精深加工、农副产品精深加工和高成长性接续产业三大主导产业集群。有色金属冶炼和精深加工产业集群,通过技术改造、产品升级、延链补链,提升金银、铅锌、铜、硫铁化工等主导产业发展水平。农副产品精深加工产业集群,着眼居民消费结构升级需求,发挥汇源集团龙头效应,发展壮大林果、食用菌、中药材等深度开发、加工出口产业,提高农林产品资源转化率,培育骨干企业和优势品牌,打造在省内具有鲜明特色和竞争力的优势产业。高成长性接续产业集群,以新材料、新能源、电子信息、生物医药、装备制造为主攻方向,加强产业链上下游衔接,扩大产业规模,培育县域工业新的支撑。
    据了解,本届工业百强县(市),河南省9个城市入选,郑州占据了5个席位,分别为巩义、新密、荥阳、新郑、登封,分别位列全国第30名、34名、47名、56名和60名。郑州之外,其他入围者分别为灵宝市、禹州市、长葛市和濮阳县。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500