市委副书记、市长何军在财政局调研时指出--坚定信心齐心协力 确保全市经济平稳运行
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-10 09:08:35 点击次数:0

    9月30日,市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军到财政局调研。
    在座谈会上,财政局负责人从近三年来全市财政基本情况、财政改革创新、监督管理等方面取得的成绩,以及在增收节支方面的一些措施、财政工作目前的形势与困难以及下一步打算等进行了汇报。
    何军对财政局近年来的工作成绩给予充分肯定,他指出,近年来财税工作成效显著,改革创新的意识强,培育财源的力度大,对上衔接、对下服务、部门配合方面做得好,为全市经济加快发展作出了很大贡献。
    就进一步做好财政工作,何军要求,要顾全大局,不断增强大局观念、创新观念、效率观念、服务观念、法治观念,坚定信心,齐心协力,克服经济下行压力,在稳增长促转型上有更大作为,确保全市经济平稳运行;要加大力度,多措并举,深挖各方面税源,确保综合治税工作取得实效;要加大资金争取力度,认真研究中省财政资金投资方向,适时策划包装一批符合中省政策规定的大项目,积极向上争取更多的资金扶持;要努力提高工作积极性,攻坚克难,想尽一切办法增加财税收入;要坚持财力集中使用,通盘考虑战略性重大项目建设资金需求,整合性质相同、用途相近的项目资金,集中有限财力办大事,确保把钱用在刀刃上;要强化资金配置,充分发挥财政资金的杠杆撬动作用,科学合理地调度财政资金,最大限度地发挥财政资金效益。
    胡家群在会上指出,市财政部门要加强与国税、地税沟通协调,进一步加大综合治税力度;要重点围绕基金,统筹考虑,尽快的把应征管的税源漏洞补起来;要认真做好调研和测算,尽早谋划好2017年的项目申报。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500