首页 > 部门预决算 > 正文

机关事务管理局预算信息公开基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、 部门概况
    (一)机构设置及职能  

    根据《灵宝市机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定》(灵编[2016]11号)精神,整合市接待办公室、市直机关服务中心、市委总机职责,组建灵宝市机关事务管理局。灵宝市机关事务管理局内设5个职能科室。主要职责是:主要承担市委、市人大、市政府、市政协的重要公务接待和其他重要来宾接待工作;负责市委、市政府机关大院事务管理、后勤保障、电话通讯、安全保卫等服务工作;负责市直单位一般公务用车管理体制改革工作,制定车辆管理办法并监督执行;负责市直单位办公用房及占地使用管理工作;负责全市公共机构节能监督管理工作等。

   (二)人员构成情况
    灵宝市机关事务管理局共有编制25 人,其中:行政编制0人,财政全供事业编制25人;共有在职职工16人,其中:行政 0 人,事业 16 人;退休 0 人,离休 0 人。

  预算年度主要工作任务

   1、市四大班子重要来宾的接待工作;2.接待来我市检查市委、市政府工作的上级团组;3.接待来我市采访的中央、省级主流媒体的重要来宾;4.接待外省来我市进行公务访问、参观考察或办理其他公务的重要来宾5.接待我市主要领导交办的其他重要来宾。6、负责机关大院事务管理、后勤保障、电话通讯、安全保卫等服务工作;7、负责市直单位一般公务用车管理体制改革工作,制定车辆管理办法并监督执行;8、负责市直单位办公用房及占地使用管理工作9、负责全市公共机构节能监督管理工作。

二、 预算收支安排情况

  (一)预算收支情况

   2019年部门预算收入543.66万元,其中:财政拨款收入543.66万元。

    2019年部门支出预算543.66万元,按经济科目分为:
   1、工资福利支出121.81万元,主要用于在职人员的工资发放88.10万元,养老保险金16.22万元,住房公积金4.05万元,职业年金6.49万元,失业保险金0.57万元,工伤保险金0.32万元,生育保险金0.20万元,医疗保险金5.86万元,占年预算22.41%。

   2、商品和服务支出6.55万元,包括:公用经费1.68万元,工会经费1.62万元,职工福利费2.03万元,职工教育费1.22万元,用于机关日常的办公、差旅、印刷等费用,占年预算1.20%。

 3、项目支出(其他支出)—一般性项目支出415.3万元,具体为:公务用车服务平台运行经费9.3万元;原市委总机3名工作人员工资费用14万元;四大机关办公大院运行维护费(含大院的水、电费、保安、保洁、绿化、维修、垃圾处理费及水电工工资)183万元,公务接待费200万元,综合治税工作经费5万元,公务接待、公车、公房、公共机构节能每年两次督查经费4万元,占年预算76.39%。 

(二)预算收支增减变化情况说明

2019年部门收入预算543.66万元,较2018年的315.88万元增加227.78万元。2019年部门支出预算543.66万元,较2018年的315.88万元增加227.78万元。主要原因是在职人员工资增加14.9万元以及由此引起的人员养老、医疗等保险费用的增加等。具体为:  

工资福利支出 121.81万元,较2018年的103.89万元增加17.92万元。主要原因是2019年度工资为88.10万元,比2017年度工资73.2万元增加14.9万元,以及由此引起的人员养老、医疗等保险费用的增加3.02万元。2019年我单位无退休人员,故《对个人和家庭的补助支出预算明细表》为空表,特此说明。

1、 商品和服务支出6.55万元,较2018年的6.99万元减少0.44万元。

3、项目支出(其他支出)—一般性项目支出415.3万元,较2018年的205万元增加210.3万元。主要原因是2019年度增加公务接待经费200万元,增加综合治税工作经费5万元,增加公务接待、公车、公房、公共机构节能每年两次督查经费4万元,增加公务用车服务平台运行经费9.3万元,以上4项2018年均没有支出预算金额,共增加218.3万元;四大机关办公大院运行维护费(含大院的水、电费、保安、保洁、绿化、维修、垃圾处理费及水电工工资)减少3万元,全市公共机构节能工作经费减少5万元,共减少8万元。原总机人员工资维持2018年支出预算金额,没有变动。

 

 基本经费保障情况

    2019年基本保障经费预算安排128.36万元(工资福利支出121.81万元和商品和服务支出6.55万元),主要用于保障在职人员的工资发放、机关正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。

 三、“三公”经费预算情况

2019年 三公”经费预算230万元,其中:公务接待费210万元,一般公务用车运行维护费20万元,较2018年预计减少开支29万元,减少12.60%。其中:公务接待费较2018年减少20万元,一般公务用车运行维护费较2018年减少9万元,在“三公”经费管理方面,我们严格按照三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度。

四、 政府性基金预算情况

   我单位2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此,《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、政府采购预算情况

2019年政府采购预算安排526.6万元,其中:本级财政安排资金526.6万元。具体项目有:购置宇通17座客车1辆63万元,政府办公大楼屋面防水、维修工程27万元,政府办公大楼亮化工程65万元,政府办公大楼雨棚维修工程63.6万元,政府机关大院创建文明城市工程18万元,政府机关大院餐厅改造290万元。

六、绩效目标预算情况

我单位2019年一般性项目没有涉及重大项目资金,因此,《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

七、国有资产占有使用情况

   截止2018年12月底,我单位 国有资产占有使用总额491.25万元,其中:专用设备汽车包括丰田海狮、韩国现代各1辆共72.53万元,别克商务车2辆55.61万元,宇通客车1辆58.45万元;电梯2部140.12万元,通用设备电脑、打印机等14.02万元,办公家具8.65万元,空调3.39万元,体委捐赠健身器材1套2.7万元;政府办公大楼外墙瓷砖修复135.78万元。

八、名词解释

1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:纳入省级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附相关预算公开表格14张,具体如下:

1、2019年收支预算总表

2、2019年收入预算总表

3、2019年支出预算总表

4、2019年财政拨款支出预算总表

5、2019年一般公共预算支出表

6、2019年财政拨款工资福利支出预算明细表

7、2019年财政拨款商品和服务支出预算明细表

8、2019年财政拨款对个人和家庭的补助支出预算明细表

9、2019年专项支出预算表

10、2019年政府采购预算情况表

11、2019年一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、2019年政府性基金预算支出情况表

13、2019年预算绩效项目情况表

14、2019年行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

点击下载机关事务管理局2019年收支预算附表

 

 





   打印