首页 > 部门预决算 > 正文

窄口水务管理局2019年部门预算基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市窄口水务管理局主要职责:为农田水利建设和灌溉管理提供服务;水利工程建设项目申报与实施;工程管护与防汛;灌溉管理;窄口水库和沟水坡水库水资源管理与防汛。

灵宝市窄口水务管理局机关内设办公室、人事科、财务科、供水灌溉科、工程技术科、水政监察科共6个科室,下设沟水坡水库管理所、庄里灌溉管理所、李家山灌溉管理所、阳平灌溉管理所、焦村灌溉管理所、函谷关灌溉管理所、常闫灌溉管理所7个直属机构。

(二)人员构成

灵宝市窄口水务管理局及归口预算管理二级机构共有编制92人,其中:局机关及灌区管理所财政全供事业编制62人,在职56人,退休人员7人;沟水坡水库管理所财政全供事业编制30人,在职27人,退休人员3人。

(三)预算年度主要工作任务

 1、负责水库各主体工程、灌区工程及配套设施、设备等安全监测、检修、维护、保养、管理和使用。

2、科学编制工程项目规划报告,积极申报水利工程建设项目,按时完成省市级部门下达的科研项目和岁修、定项工程。

3、负责水库流域和灌区范围内的防汛工作,保证大坝及各类建筑物安全。

4、承担水费征收、保证水利设施安全运行。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入1036.23万元(含二级机构),均为财政拨款收入预算。

2019年支出合计1036.23万元。其中:工资福利支出 720.63 万元,商品和服务支出 53.54万元,对个人和家庭补助支出22.76万元,一般性项目支出 239.30 万元。一般性项目支出预算主要有小河灌区“两费”专项资金,窄口灌区、沟水坡水库灌区“两费”专项资金。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算1113.21万元,2019年收支预算1036.23万元,较上年减少76.98万元,减少6.92%,其中:工资福利增加34.45万元,商品和服务减少114.98万元,对个人和家庭增加3.55万元。一般项目支出无增减。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排53.54万元,其中:窄口水务局本级41.49万元,沟水坡水库管理所12.05万元,主要用于保障窄口水务局机关及二级机构正常运转及服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排11.2万元,局机关及灌溉管理所拟购置电脑5台2.5万元,空调3台2.4万元,文件柜10组1万元,桌椅10套1万元;沟水坡水库管理所所拟购置电脑3台1.5万元:空调2台1.6万元,文件柜6组0.6万元,桌椅6套0.6万元,主要用于办公设备更新等。

(五)专业性名词解释

1.财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2.纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4.项目支出:指在基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6.政府采购预算:指采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。

7.机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

窄口水务局及下设二级机构,2019年“三公”经费支出预算9万元,为公务接待4万元(含二级机构),公车运行维护5万元。较上年保持持平。我单位在“三公经费”管理方面严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,力保坚持开源节流。杜绝不必要的接待,尽量争取公务接待费逐年减少。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算无政府性基金预算, 因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下设二级机构国有资产占有使用总额19470.3万元,其中:流动资产0万元,固定资产19470.3万元(含房屋和构筑物19289.1万元,专用设备19.7万元,通用设备147万元,其他资产14.5万元)。

 

附表

1、2019年收支预算总表

2、2019年收入预算总表

3、2019年支出预算总表

4、2019年财政拨款支出预算总表

5、2019年一般公共预算支出表

6.2019年一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、2019年一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、2019年一般公共预算基本支出表(对个人和家庭的补助)

9、2019年一般公共预算项目支出表

10、2019年政府采购预算情况表

11、2019年一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、2019年政府性基金预算支出情况表

13、2019年预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

点击下载窄口水务管理局2019年收支预算附表

 

 

 

 





   打印