首页 > 部门预决算 > 正文

窄口库区管理局2019年部门预算基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市窄口库区管理局主要职责是:综合开发利用水库资源,最大限度发挥水库的各项效应,水库安全检测,水库维修维护,水库保养使用,水库防汛,水资源保护,库区移民扶贫管理,水费征收。

机构设置:窄口库区管理局机关内设办公室、财务科、工程管理科、运行科四个职能科室,下辖窄口水电站有限公司、窄口文旅商务有限公司、工程管理处、派出所四个二级机构。

(二)人员构成

灵宝市窄口库区管理局共有编制33人,全部为事业编制,现有在职职工26人,离退休3人。

(三)预算年度主要工作任务

1、对窄口水库安全进行检测,为保障水库安全,对水库各大主体工程进行维修维护,做好防汛备用系统建设,对水库影响安全的系统进行更新改造,对防汛道路进一步维修,认真做好水库雨量测报等防汛工作,保证水库安全运行。

2、做好库区移民扶贫管理及移民稳定工作,保证水库周边安全稳定。

3、依据《电子建设工程概算编制办法及计价依据》和《测绘生产成本费用定额》做好窄口水库管理范围划界及界桩埋设及窄口水库数据库建设工作。

4、充分发挥水库的自净调节功能,保证河流自净能力,保障弘农涧河断面水质达标。

5、加大下泄流量对弘农涧河进行生态环保补水,确保市内环境治理任务及工作能够及时保质保量完成。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入481.32万元,均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算481.32万元。其中:工资福利支出226.18万元,商品和服务支出11.83万元,对个人和家庭的补助支出2.31万元,一般性项目支出241万元。一般性项目支出预算主要有:水库工程维修养护项目80万元、水库防汛经费100万元、移民村用电补贴20万元、水库管理范围划界经费10万元、水资源管理25万元、金水湖供水6万元。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算631万元,2019年收支预算431.32万元,较上年减少199.68万元,减少32%,其中:工资福利增加8.18万元,商品和服务支出减少129.16万元,对个人和家庭增加1.3万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算;商品和服务支出方面我局严格控制压缩经费开支力度,大力减少开支,坚持开源节流。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排11.83万元,主要用于保障机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排47.6万元,拟购置柴油1吨0.8万元,变压器1台10万元,大坝安全监测单元3套24万元,汽油3吨1.8万元,办公桌椅10套1万元,办公用电脑20套10万元。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

我单位2019年部门预算暂无安排三公预算,因此《2019年三公经费预算表》为空表,特此说明。

四、政府性基金预算情况

我单位2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位2019年涉及重大专项需编制预算绩效目标项目的共有6个,项目资金241万元,资金来源财政拨款241万元。具体项目分别为:金水湖供水水费6万元,水库管理范围划界10万元,水库工程维修养护80万元,防汛工程100万元,移民村用电补贴20万元,水资源管理资金25万元。

六、国有资产占有使用情况

截止2018年12月底,我单位国有资产占有使用总额4517.56万元,其中:流动资产393.42万元,固定资产4123.44万元,长期投资0.7万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载窄口水务管理局2019年收支预算附表

 

 





   打印