首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

园艺局2019年部门预算基本情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况 

(一)机构设置、职能 

部门职责:(一)编制全市果品生产意见,制订全市果品结构调整规划;拟定农村果品经济发展战略、中长期发展规划及技术措施方案。

(二)编制申报果品产业项目,组织实施和管理果品产业项目建设,加快国家标准果园和园艺出口示范区、果品质量安全示范区建设。

(三)引进、推广国内外先进技术、优良品种,负责组织、协调、指导全市果树新技术、新品种试验、示范、推广工作。

(四)负责全市果农培训及农民技术员考核发证工作。  

(五)负责全市果树植保、苗木、果品检疫、土壤检验检测工作。

(六)负责全市果品生产、加工、贮藏、包装、销售、运输的管理与协调。

(七)负责全市果品销售业务的指导,开发国内外果品市场和网络信息建设,以及电子交易平台、果业品牌的建设,收集、发布果品产销信息。

(八)负责全市果品产业协会的建设和发展,组织开展技术培训和新技术、新品种的推广应用。

(九)负责市园艺场、果树技术推广站、果树实验场以及各乡镇园艺站的业务技术指导。

(十)承办市委、市政府交办的其他事项。

机构设置:园艺局内设4个内设机构:办公室、人事财务科、生产科、果品销售科;下设一个二级机构灵宝市果树技术推广站。

(二)人员构成 

园艺局机关及归口预算管理二级机构共有编制32人,其中:局机关财政全供事业编制21人,在职17人,离退休16人;灵宝市果树技术推广站财政全供事业编制11人,在职8人,离退休6人。

(三)预算年度主要工作任务 

    做好全市现代果业示范区创建、乔化果园改造,“灵宝金苹果品牌苹果示范基地和运营企业管理奖补及推广,质量安全追溯体系建设、扶强壮大果品专业合作社,灵宝苹果宣传推介促销与苹果展览馆运营及果品科技社会化服务建设,积极推进绿色发展。

二、预算收支安排情况 

(一)预算收支情况  

2019年部门预算收入870.0220万元(含二级机构),其中:财政拨款收入275.0220万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入5万元,专项收入590万元,国有资产资源有偿使用收入0万元。

2019年部门支出预算870.0220万元。按经济科目分为:工资福利支出241.73万元;商品和服务支出14.25万元;对个人和家庭补助支出24.04万元;一般性项目支出590万元。一般性项目支出预算主要有:社会化服务建设及灵宝苹果试验站和灵宝苹果技术推广站经费(含苹果花节和丰收节专项经费)440万元,乔化果园改造、“灵宝金苹果品牌苹果示范基地和运营企业经营奖补及推广工作经费100万元,建设苹果气调库、积极推进绿色发展、大力培育企业品牌经营50万元。

(二)较上年增减变化情况 

2018年收支预算808.637万元,2019年收支预算870.022万元,较上年增加61.385万元,增加7.6 %,其中:工资福利增加10.63万元,商品和服务增加0.17万元,对个人和家庭增加7.59万元,一般性项目增加60万元。增减原因为:灵宝市加大对于灵宝苹果示范创建与宣传建设;近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算 

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排14.25万元,其中:灵宝市园艺局本级11.22万元,灵宝市果树技术推广站3.03万元,主要用于保障园艺局机关及二级机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排1425万元,拟购办公电脑10台,灵宝苹果宣传广告、资料制作及相关项目物资购置。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

园艺局及下设二级机构,2019年“三公”经费支出预算12.415万元,为公务接待费2.115万元,一般公车运行维护费10.3万元,较上年保持持平。严控接待范围和接待规模,杜绝不必要接待,尽量争取公务接待费逐年减少。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、 国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下设二级机构国有资产占有使用总额183.699万元,其中:固定资产183.699万元(含房屋和构筑物89.18万元,专用设备38万元,交通运输设备14.3万元,通用设备34.46万元,其他资产7.759万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载园艺局2019年收支预算附表

 

 

 

 





   打印