首页 > 部门预决算 > 正文

行政服务中心2019年部门预算基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市行政服务中心主要职责有:为规范行政审批和行政服务行为,提高行政效能,优化全市经济发展环境提供服务。承办市委、市政府交办的有关事项等。灵宝市行政服务中心内设3个职能科室。分别是办公室、督查科、协调科。

(二)人员构成

灵宝市行政服务中心共有编制10人,其中:行政服务中心财政全供事业编制8人,在职8人。

(三)预算年度主要工作任务

贯彻执行党中央、国务院及省、市行政审批制度改革的各项方针、政策,配合做好市政府行政审批制度改革工作,促进各部门依法开展行政服务,努力建立规范完备的行政审批和行政服务工作机制。承办市政府交办的其他事项。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入102.85万元,均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算102.85万元。其中:工资福利支出68.26万元,商品和服务支出4.59万元,对个人和家庭的补助支出0万元,一般性项目支出30万元。一般性项目支出预算主要有:中央空调使用及维护费8万元,中心维修(护)费2万元,中心办公费10万元,软件使用及设备维修费10万元。按行政服务中心本级机构划分,预算安排为本级102.85万元。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算95.27万元,2019年收支预算102.85万元,较上年增加7.58万元,增长7.95%,其中:工资福利增加6.83万元,商品和服务增加0.75万元,对个人和家庭增加0万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年中心运行经费预算安排4.59万元,其中:中心本级4.59万元,主要用于保障中心正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排830.66万元,拟购置计算机200台120万元,广播设备4套25万元,电脑桌椅250套50万元,打印复印一体机200台40万元,高拍仪200台56万元,自助服务终端15台135万元,排队叫号机6台15万元,窗口液晶播放终端100台50万元,监控摄像头100台10万元,云桌面1套120万元,大厅排椅100排15万元,吧椅160把4.8万元,柜子200个12万元,办公桌100台10万元,一体电脑10台6.8万元,A3打印复印一体机5台7.5万元,彩色LED屏4块40万元,硬盘录像机及硬盘18台2.8万,交换机15台0.5万元,办公沙发6套2.16万元,会议室桌椅250把37.5万元,综合查询机6台21万元,窗口互助终端100台26万元,休息等待区显示屏8台9.6万元,多媒体高清播放盒8台2万元,样表机8台4万元,LED发光字1套3万元,ups不间断电源1台5万元。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

行政服务中心,2019年“三公”经费支出预算3.5万元,为公务接待费1万元,一般公车运行维护费2.5万元,较上年保持持平。中心将严控接待范围和接待规模,杜绝不必要接待,尽量争取费用逐年减少。

四、政府性基金预算情况

我单位2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、 国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位国有资产占有使用总额55.53万元,其中:流动资产8.19万元,固定资产47.34万元(通用设备)。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载行政服务中心2019年收支预算附表

 

 





   打印