首页 > 部门预决算 > 正文

函谷关历史文化旅游区管理处2019年部门预算基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市函谷关历史文化旅游区管理处机关内设8个职能处室。主要职责是:函谷关景区开发及旅游服务工作等。

 

(二)人员构成

宝市函谷关历史文化旅游区管理处机关及归口预算管理二级机构共有编制6人,其中:局机关财政全供行政编制0人,财政全供事业编制6人,在职6人,离退休0人。

(三)预算年度主要工作任务

规划建设开发旅游市场管理。组织、制定、实施函谷关景区的开发和中长期规划及建设,加强旅游区的经营管理、宣传、文物保护工作。

 

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入383.9万元,均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算383.85万元。其中:工资福利支出55.98万元,商品和服务支出302.87万元(含缴入国库的行政事业性收费300万元),一般性项目支出25万元。一般性项目支出预算主要有:公用经费25万。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算78.88万元,2019年收支预算383.85万元,较上年增加304.97万元,增长386%,其中:商品和服务增加300万元。增减原因为:本年度预计上缴非税收入300万元,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排25万元,主要用于保障函谷关管理处机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排295万元,拟采购项目有函谷关景区卫生间装饰工程80万;标语标牌制作费90万;景区节日活动氛围布置制作80万;景区零星工程35万;办公桌椅5万元;电脑打印机等5万元。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

科协及下设二级机构,2019年“三公”经费支出预算3.8万元,均为公务接待费,较上年保持持平。公车改革后,公务用车补贴落实,公车运行维护费不再预算安排。严控接待范围和接待规模,杜绝不必要接待,尽量争取公务接待费逐年减少。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下属二级机构国有资产占有使用总额3110.83万元,其中:流动资产458.9万元,固定资产969.52万元(通用设备),在建工程1682.41万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

 

点击下载函谷关景区公开2019年收支预算表

 

 





   打印