首页 > 部门预决算 > 正文

国土资源局2019年部门预算基本情况说明

发布日期:2019年06月10日     字体:

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市国土资源局是根据《中共灵宝市委灵宝市人民政府关于灵宝市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(灵发【2014】17号)保留的政府工作部门,根据《关于印发灵宝市国土资源局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(灵政办【2015】54号)规定,机关内设办公室等14个内设机构,设立朱阳国土资源管理中心所等7个派出机构,设灵宝市小秦岭国家地质公园管理局等12个下属事业单位。

(二)人员构成

灵宝市国土资源局共有人员编制389人,其中:机关行政编制27人,机关工勤人员编制3人;派出机构事业编制123人(财政全供42人,专项经费供给81人);下属单位事业编制236人(财政全供57人,差供30名,自收自支149人);在职职工319人,其中:行政人员(财政全供)17人,事业全供人员78人,财政差额供应人员30人,其他自收自支人员194人。财政全供退休人员35人。

(三)预算年度主要工作任务

根据工作安排,2019年我局除开展正常的国土资源管理工作外,还需开展以下专项业务工作:灵宝市农村房地一体不动产登记工作、第三次土地调查、灵宝市小秦岭金矿田成矿规律及深部找矿预测研究项目、灵宝市复工验收工程实测核查项目、灵宝市土地债券可研究报告及项目建议书、耕地质量等别更新与监测、开展新一轮基准地价调整,做好2017年补充耕地储备项目等工作。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入2477.5万元(含灵宝市不动产登记中心),均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算2477.5万元。其中:工资福利支出2165.31万元,商品和服务支出287.5万元,对个人和家庭的补助支出16.7万元,专项支出8万元。专项支出预算主要是市纪委派驻纪检监察组办公经费。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算1110.67万元,2019年收支预算2477.5万元,较上年增加1366.83万元,增长123%,其中:工资福利增加1354.13万元,商品和服务减少8.5万元,对个人和家庭增加13.2万元,增加市纪委派驻纪检监察组办公费用8万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算,另外主要增加了其他自然资源事务支出1267.08万元。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排287.5万元,其中:国土资源局本级284.85万元,灵宝市不动产登记中心2.65万元,主要用于保障科局机关站所及不动产中心正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排3616.8万元,拟购置计算机设备30万元,印刷和出版服务10万元

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入国库的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用及罚没收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、专项支出:市派驻纪检监察组办公经费支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

国土局及不动产登记中心,2019年“三公”经费支出预算17.8万元,公务接待费5万元,一般公务运行维护费12.8万元,与上年保持一样。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、 国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下属二级机构国有资产占有使用总额5940.9万元,其中:流动资产3541.11万元,固定资产2396.79万元(通用设备)。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载国土资源局2019年部门预算表

 

 

 





   打印