首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

灵宝市公安局2019年部门预算基本情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况

(一)机构设置、职能

部门职责:

1、贯彻落实党中央、国务院关于公安工作的路线、方针、政策,拟定全市公安工作的有关规定、计划,领导、部署、监督、检查全市公安工作。
   2、研究并掌握影响稳定、危害全市政治安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。
   3、负责侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和反恐怖、骚乱等;负责对经济犯罪案件的侦查工作。
   4、负责依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等工作。 

5、负责维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。
   6、组织实施公安科学技术工作,规划公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。
  7、承办市政府和三门峡市公安局交办的其它事项。

机构设置:灵宝市公安局内设科室(9个)警令部、政治处、监察室、法制科、行管科、宣传科、警务督察大队、出入境管理科、科技通讯科;下设单位(11个)交通警察大队、三门峡灵宝强制戒毒所、刑事侦查大队、巡特警大队、治安管理大队、国内安全保卫大队、经济犯罪侦查大队、网络安全与技术侦查大队、情报信息大队、看守所、治安拘留所;派出机构有故县公安分局和18个户籍派出所(弘农路派出所、黄河路派出所、鼎塬路派出所、金城派出所、尹庄派出所、大王派出所、阳店派出所、川口派出所、朱阳派出所、故县派出所、阳平派出所、五亩派出所、苏村派出所、寺河派出所、函谷关派出所、焦村派出所、西闫派出所、豫灵派出所),4个治安派出所(桐沟派出所、枪马派出所、文峪派出所、秦岭派出所)。

(二)人员构成

灵宝市公安局共有编制525人,其中:行政编制445人,事业编制40人;工勤编制40人。实有在职人员595人,退休人员158人。

(三)预算年度主要工作任务

 贯彻落实党中央、国务院关于公安工作的路线、方针、政策,拟定全市公安工作的有关规定、计划,领导、部署、监督、检查全市公安工作。研究并掌握影响稳定、危害全市政治安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。负责侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和反恐怖、骚乱等;负责对经济犯罪案件的侦查工作。负责依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等工作。负责维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入12116.47万元,均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算12116.47万元。其中:工资福利支出7335.7万元,商品和服务支出3875.06万元,对个人和家庭的补助支出73.51万元,一般性项目支出832.2万元。一般性项目支出预算主要有:监察派驻经费8万元,事故车辆保管及工作经费40万元,国保大队经费10万元,扫黑除恶专项经费200万元,市区巡防大队经费200万元,办案费20万元,交通设施建设费125.2万元,服装费20万元,执法经费10万元,刑警大队技术室、耗材及警犬养殖经费75万元。大要案经费84万元,流动人口管理经费40万元。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算10459万元,2019年收支预算12116.47万元,较上年增加1657.47万元,增长15.84%,其中:工资福利增加1137.62万元,商品和服务增加488.39万元,对个人和家庭增加31.46万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排1309万元,主要用于保障公安局机关及二级机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排2923万元,主要用于看守所工程建设、设备采购及转移支付资金采购业务装备等。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

我单位及下设二级机构,2019年“三公”经费预算235万元,其中:因公出国境0万元,公务接待25万元,公车购置0万元,一般公务用车运行维护费3.4万元,特殊公车运行维护200万元。较上年下降2%,预计节支7万元,其中:公务接待节支5万元,公车运行维护节支2万元。在“三公经费”管理方面,我们严格按照“三公”经费支出要求,加大压缩减少开支力度,坚持开源节流。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、 国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下属二级机构国有资产占有使用总额1010.73万元,其中:固定资产1010.73万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

 

点击下载灵宝市公安局2019年收支预算附表

 

 





   打印