首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

灵宝市扶贫开发办公室2019年部门预算基本情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况

(一)机构设置、职能

部门职责:综合协调全市“三农”工作;承担全市社会主义新农村建设、扶贫开发、革命老区建设、农业综合开发等工作。       

机构设置:扶贫办机关内设综合科、新农村建设科、农村经济科、农村社会事业科、扶贫开发科、革命老区科6个职能处室,下设1个二级机构高科技农业示范园管理委员会。

(二)人员构成

扶贫办机关及归口预算管理二级机构共有编制41人,其中:机关财政全供行政编制10人,财政全供事业编制22人,在职27人,离退休13人;高科技农业示范园管理委员会财政补助事业编制9人,在职5人。

(三)预算年度主要工作任务

1、在依法依规和尊重群众意愿的前提下,继续开展新农村建设和美丽乡村建设。2、完成21个贫困村退出任务,确保2300人实现脱贫;3、完成农开高标准农田建设项目任务;4、完成三门峡市确定的年度解决和巩固贫困人口温饱问题目标任务。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年部门预算收入1038.21万元,均为财政拨款收入。

2019年扶贫办机关支出预算1038.21万元。按经济科目分为:工资福利支出247.56万元,占年预算23.84%;商品和服务支出34.38万元,占年预算3.32%;对个人和家庭补助支出3.27万元,占年预算0.31%;一般性项目支出753万元,占年预算72.53%,主要项目为扶贫小额信贷贴息及风险补偿金、脱贫攻坚宣传培训和督导检查按部门机关具体安排为:扶贫办机关支出预算1038.21万元,工资福利支出247.56万元,占年预算23.84%;商品和服务支出34.38万元,占年预算3.32%;对个人和家庭补助支出3.27万元,占年预算0.31%;一般性项目费支出753万元,占年预算72.53%

(二)较上年增减情况

2019年扶贫办机关收支预算1038.21万元,总体较上年增加709.41万元,上升215.76%,其中:工资福利增加20.34万元,商品和服务支出增加4.1万元,对个人和家庭增加1.93万元,一般性项目增加673万元。增减原因为2019年工资福利预算相应增加,对在职人员进行了住房补贴、物业补贴调资;其次为扶贫任务艰巨,一般性项目脱贫攻坚项目费增加。

(三)机关运行经费保障情况

2019年基本保障经费预算安排285.21万元,主要用于保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职等,完成预算年度工作任务需要。

(四)政府采购预算情况

扶贫办2019年政府采购预算安排3万元,拟为督导组成员购置6台电脑。

(五)、专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 三、“三公”经费预算情况

扶贫办机关2019年“三公”经费预算11.73万元,其中:公务接待7.28万元,公车运行维护4.45万元。较上年下降10%,预计节支1.30万元,其中:公务接待节支0.81万元,公车运行维护节支0.49万元。我单位在“三公”经费管理方面,严格按照“三公”经费支出要求,逐年压缩“三公”经费开支力度,减少不必要支出,坚持开源节流。

四、政府性基金预算情况

扶贫办2019年部门预算无政府性基金预算,也没用政府性基金预算支出, 因此《2019年政府性基金支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

扶贫办2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我机关国有资产占有使用总额38.02万元,均为固定资产通用设备占用

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载灵宝市扶贫开发办公室2019年预算公开表

 

 

 





   打印