首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

发展和改革委员会2019年部门预算基本情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市发展和改革委员会,前身是灵宝市计划委员会,2002年元月更名为灵宝市发展计划委员会,2004年12月更名为灵宝市发展和改革委员会(以下简称市发改委),为政府工作部门。市发改委是综合研究拟定全市经济和社会发展政策,协调经济运行及价格调控与收费管理,指导全市经济体制改革的宏观调控和综合协调部门。

委机关内设12个科室:办公室、综合科、投资科、财金科、农业科、工业科、交通能源科、高新技术科,社会事业科、体改法规科、项目科,粮油计划调控科。

(二)人员构成

发展和改革委员会共有编制47人,其中:行政编制26人,事业编制21人;在职职工47人,离退休人员20人。

(三)预算年度主要工作任务

1、制订全市2018年度计划目标。

2、服务好经济运行监测调度。

3、政策研究和工作调研。

4、争取上级政策性资金扶持。

5、督促抓好中央预算内投资项目、国家专项基金项目建设。

6、做好资源枯竭城市转型绩效考核评估工作。

7、推进重点项目建设,筛选谋划2018年度重点项目。

8、强化项目储备。

9、推动工业转型升级。

10、推进服务业扩量提质。

11、推进清洁能源健康发展。

12、推进节能减排降耗增效。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入648万元(含二级机构),均为财政拨款收入预算。

2019年支出预算648万元。其中:工资福利支出398.7228万元,商品和服务支出40.3148万元,对个人和家庭的补助支出9.02万元,一般性项目支出200万元。一般性项目支出预算主要有:各项政策性资金申报协调费20万元;节能减排经费5万元;社会信用体系平台软件设计服务器租赁等费用20万元;投资项目审批核准委托咨询评估费100万元;兰郑长石油管道及西气东输二线管道维护管理协调费5万元;项目前期经费20万元;资源枯竭城市转型经费30万元。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算593.05万元,2019年收支预算648万元,较上年增加54.95万元,增长10.79%,其中:工资福利增加15.13万元,商品和服务增加11.71万元,对个人和家庭增加6.92万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排5.28万元,主要用于保障单位机关正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排50万元,拟购置社会信用体系软件设计服务器租赁。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

发改委,2019年“三公”经费支出预算20万元,为公务接待费及一般公车运行维护费,较上年增长4万元。项目工作任务量加大相应费用随之增长。

四、政府性基金预算情况

我单位2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位及下属二级机构国有资产占有使用总额113.50万元,其中:流动资产39.42万元,固定资产74.08万元(含房屋35.44万元,专用设备16.49万元,通用设备13.15万元,文物和陈列品0万元,图书档案0万元,其他资产8.65万元),其他资产0.35万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

 

点击下载发改委2019年收支预算附表

 

 

 

 





   打印