首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

城市建设投资公司2019年部门预算基本情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况

(一)机构设置、职能

灵宝市城市建设投资公司由灵宝市人民政府于2005年6月20日决定成立(灵编字【2005】4号),为市政府直属正科级事业单位。公司的宗旨是创新高效建设城市,经营城市,追求经济效益、社会效益、环境效益的统一。主要职责是城市基础设施的投资建设经营。

机构设置:公司设总经理1名,副总经理4名,内设综合办公室、计划财务部、人力资源部、安全部、企业管理部、项目部、纪检信访室等主要部室。

(二)人员构成

公司2018年末实有人数78人,其中财政全供事业编制人员49人,自收自支事业编制人员29人。

(三) 预算年度主要工作任务

1、继续建立健全公司法人治理结构,完善公司管理制度,改善公司运营机制。

2、按照市委、市政府的部署,做好函谷关景区扩建工程、断密涧河河道治理工程、弘农涧河重金属重金属污染防治一期等工程的验收、决算等工作。

3、加强对灵宝市文化活动中心、原124厂等市政府受托管理资产的管理、维护工作。

4、加强对市区公益用水、消火栓维护管理工作。

5、继续对紫金宫国际大酒店提质改造工作。

6、完成市政府下达的固定资产投资任务。

7、完成市政府下达的招商引资工作任务。

8、加强对公司下属分公司、子公司的领导管理工作,进一步提高经济效益。

9、完成好扶贫工作任务。

10、完成好市委、市政府下达的临时工作任务。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年公司预算收入618.67万元,其中财政拨款收入568.67万元,缴入国库的行政事业性收费50万元。

2019年公司支出预算618.67万元。按经济科目分为:按经济科目分为:工资福利支出394.91万元,占年预算63.83%;商品和服务支出71.53万元,占年预算11.56%;对个人和家庭补助支出2.23万元,占年预算0.36%;一般性项目支出150万元,占年预算24.25%,主要项目有城市公益用水及管网维护40万元、灵宝市区消火栓检修维护项目20万元、灵宝市文化活动中心场所设施设备维护保养60万元、城投公司(紫金宫酒店)锅炉煤改气专项经费30万元。

(二)较上年增减情况

2018年收支预算 601.75万元,2019年收支预算 618.67万元,较上年增加16.92万元,上升2.81%,其中:工资福利394.91万元,和上年相比减少了10.40万元;商品和服务71.53万元,和上年相比减少了4.81万元;对个人和家庭2.23万元,和上年相比增加了2.13万元;一般性项目支出150万元,和上年相比增加了30万元。增减原因为:由于预算内人员减少了5人,2019年工资福利预算相应减少;商品和服务支出减少的原因是对城乡社区管理物业费补助减少。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排21.53万元,主要用于保障机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

我单位2019年暂无安排采购项目,因此《2019年政府采购预算情况表》为空表,特此说明。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

我单位2019年“三公”经费预算1万元,均为公车运行维护费,和上年持平。我单位在“三公”经费管理方面,严格按照“三公”经费支出要求,控制“三公”经费开支,减少不必要支出,坚持量入为出,节约高效办事。

四、政府性基金预算情况

我单位2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位国有资产占有使用总额 50.45万元,其中:流动资产2.43万元,固定资产48.02万元。

附表:
  
1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

                           

点击下载城投公司2019预算表

 

 





   打印