首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 正文

城管局2019年收支预算情况说明

发布时间:2019-06-10 16:55:00    

一、基本情况

(一)部门机构设置、职能

灵宝市城管局由机关本级和四个二级事业单位、一个财政拨款事业单位组成,局机关内设5个职能科室, 下属3个职能科室。主要职责是:宣传、贯彻、落实国家、省城市管理的有关法律,负责起草我市城市管理细则,并组织落实;组织开展城市市容治理工作;负责城区主次干道环境卫生的保洁和管理;负责城区空间广告的审批和管理;负责城区门头安装的审批和管理;负责垃圾处理场、中转站、公厕、果皮箱、道路指示牌等市政设施的管理与维修;负责路灯、艺术灯的安装、管理和维修;负责受理城区行政执法管理中的投诉、应诉和行政复议;行使市容环境管理、城市绿化管理、规划区内建设规划监察、市政公用设施、道路管理、噪声污染等方面的行政处罚权;履行市委、市政府授权的其他职责。

(二)人员构成情况

城管局及归口预算管理单位共有编制209人,其中财政全供事业单位142人,自收自支67人;在职职工197人,退休人员17人。

(三)预算年度主要工作任务

1、城区市容市貌治理工作及主次干道环境卫生的保洁和管理;

2、城区垃圾中转站、公厕运行管理;

3、城区居民生活垃圾、建筑垃圾外运及处理;

4、城区路灯、艺术灯、果皮箱、各种道路指示牌的安装、管理和维修;

5、城区照明路灯的电缆缴纳管理;

6、市委、市政府安排的其他工作任务。

二、预算收支安排情况

(一)预算收支情况

2019年预算收入4699万元(含二级机构),其中财政拨款收入3779万元,缴入国库行政事业性收费820万元,罚没收入100万元。

2019年支出预算4699万元。其中:工资福利支出975.6万元,商品和服务支出994.6万元,对个人和家庭的补助支出5.8万元,一般性项目支出2723万元。一般性项目支出预算主要有:市纪委派驻纪检监察组办公经费8万元,路灯电费350万元,市政设施维护费20万元。数字城管平台45万元,环卫经费2300万元。

(二)较上年增减变化情况

2018年收支预算4362万元,2019年收支预算4699万元,较上年增加337万元,增长7.7%,其中:工资福利增加66.3万元,商品和服务增加47.3万元,对个人和家庭增加3.3万元。增减原因为:近两年国家对机关事业单位人员工资及住房、物业、五险一金等福利项目提高补贴标准政策予以落实到位,增加相应预算。

(三)机关运行经费保障情况

2019年机关运行经费预算安排994.6万元,其中:本级74.6万元,二级机构920万元,主要用于保障局机关正常运转支出及自收人员工资、二级机构正常运转及购买货物和服务的各项经费,确保正常履职及开展工作需要。

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购计划安排918万元,拟购置办公电器、环卫、大队专用设施设备。

(五)专业性名词解释

1、财政拨款:指市级财政当年安排的预算资金。

2、纳入预算管理的行政事业性收费:指事业单位开展专业活动及辅助活动经物价部门许可收取的费用。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费。

4、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费支出预算3.8万元,其中公务接待费5.5万,一般公车运行维护费5万元,均较上年保持持平;特殊车辆维护费150万元,较上年增加30万元,环卫车辆增多,维修维护费增加。严控接待范围和接待规模,杜绝不必要接待,尽量争取公务接待费逐年减少。

四、政府性基金预算情况

我单位及下设二级机构,2019年部门预算暂无安排政府性基金预算,因此《2019年政府性基金预算支出情况表》为空表,特此说明。

五、绩效目标预算情况

我单位及下设二级机构,2019年一般性项目无涉及重大项目资金,因此《2019年预算绩效项目情况表》为空表,特此说明。

六、国有资产占有使用情况

截至2018年12月底,我单位国有资产占有使用总额2156万元,其中:土地房屋421万元,通用设备1417万元,专用设备115万元,家具48万元,无形资产(土地使用权)155万元。

附表:

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表(工资福利支出)

7、一般公共预算基本支出表(商品和服务支出)

8、一般公共预算基本支出表(对个人和家庭补助)

9、一般公共预算项目支出表

10、政府采购预算情况表

11、一般公共预算“三公”经费支出情况表

12、政府性基金预算支出情况表

13、预算绩效项目情况表

14、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

 

点击下载城管局2019年收支预算表

 

 





   打印