灵宝市故县镇黄河河道取缔非法餐饮船只工作完成
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-06-20 19:11:13 点击次数:0

    日前,在黄河灵宝市故县段,随着一艘长30米,宽7米渔船被封停,至此,黄河故县段的11条大小船只全部被取缔。
 
  黄河故县段水域面积宽广,在此之前,曾有渔民在这里靠打鱼为生,不同程度地破坏了黄河生态环境。按照国家黄河河道湿地保护要求,凡在黄河河道范围内运营停放的所有餐饮船、捕捞船必须于6月底前自行驶离、拖离黄河河道。
 
  为取缔非法餐饮船只,连日来,灵宝市故县镇认真落实中央环保督导组指示精神,该镇政府联合该市林业、公安、河务、工商、农牧等单位,组织开展黄河非法营运渔船清理工作。该镇通过排查摸底、印发通知、入户走访等形式,先后对境内大小船只的营运者上门做思想工作,宣讲国家湿地保护政策和有关法律法规,取得船只营运者的理解和信任。对不听劝阻的营运者依法依规采取措施,严厉打击、强制封停,确保黄河湿地优美的自然环境。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500