何军到苏村乡调研脱贫攻坚工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-07-04 08:58:13 点击次数:0

7月3日,市委副书记、市长何军带领政府办、扶贫办有关部门负责人,到苏村乡调研脱贫攻坚工作。

        何军首先来到苏村乡孙家沟村村部,与驻村帮扶工作队、第一书记、新当选的村两委班子成员以及苏村乡政府有关负责人召开座谈会,了解苏村乡和孙家沟村村两委换届及脱贫攻坚工作开展情况。

        座谈会上,何军一边听取汇报一边认真记录,详细询问脱贫攻坚工作存在的困难和问题,以及采取的措施和取得的成效。何军还随机抽查了几户贫困户档案,察看贫困户档卡填写是否规范正确。

         通过座谈交流,何军对苏村乡脱贫攻坚工作给予肯定。何军要求,新当选的村两委干部要切实负起责任,多为群众办实事、办好事,为群众谋福利。要强化责任担当,发挥党员干部的凝聚作用,推动各项工作更上一层楼。要结合村实际情况科学施策,围绕适应当地生长条件的农作物发展产业,品牌化营销,把产品做大、做强、做精。要适应经济社会发展新形势,利用土地整治项目发展集体经济,对新上项目要充分研究论证,进行顶层设计,系统考虑,确保投资项目成功盈利。要结合环境卫生整治,发挥优势,引导群众改变生活习惯,营造良好生活环境,提升群众生活幸福感。


       何军强调,脱贫攻坚工作到了最关键的时期,各级各部门务必要高度重视,采取强有力的措施,把各项工作落实到位,凝心聚力,查缺补漏,压实责任。贫困村“摘帽”和贫困户脱贫标准必须达标,产业扶贫项目必须到位,要把握住时间节点,长期与短期相结合。帮扶措施要符合逻辑思维,点、线、面结合,写清前因后果、产业项目和收入来源。要依托公益岗位解决贫困户就业,促其脱贫。各级领导干部要提高站位,责任到人,因户施策,高标准把工作做细、做到位,要加强业务知识学习,学好政策,用好政策,熟练掌握各项政策,更好地为群众服务。汛期要做好安全防控,排查安全隐患,确保安全度汛。

        随后,何军到贫困户家中进行走访慰问。在贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问生产生活情况和急需解决的困难。在贫困户高晓松家,详细了解他家今年的养殖种植收入情况,鼓励他扩大规模,带领更多贫困户脱贫致富。何军叮嘱苏村乡要走政府引导、农民主导、科学施策、品牌营销的路子,长远谋划,种养结合,延伸产业链,发展采摘游、农家乐等项目,形成全产业链条,做大做强农业产业,带动农村经济发展。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500