何军主持召开市政府党组会议
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-07-05 08:42:42 点击次数:0

        7月3日,市委副书记、市长何军主持召开市政府党组会议,贯彻落实国务院、省、三门峡廉政工作会议精神,进一步践行中央八项规定,聚焦班子建设中的情况和问题,结合近期工作实际,从思想和作风层面务务虚,虚功实做、实功真做,不断增强政府班子的战斗力和凝聚力。

 会议传达学习了《省委、省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。

何军就作风建设提出要求

一要强化学习意识。要切实把学习抓起来,抓严抓实,少一些应酬,多一些学习,少一点烟酒气,多一些书卷气,以学习来化解能力危机、缓解本领恐慌、跟上发展进程。学理论,认真学习党的路线方针政策和党的基础知识,严格落实各级领导重要讲话精神;学业务,学习市场经济知识,分管领域各项专业知识,成为懂经济、会管理的行家里手;学政策法规,围绕环保、安全、企业改制等核心工作,把上级政策法规,烂熟于心,灵活运用,科学指导工作。


      二要强化责任意识。政府班子成员要讲担当、抓落实,在抓落实上下功夫,在见成效上出真招,在督促督查上有办法,真正把各项纪律规矩“内化于心,外化于行”,确保政令畅通、令行禁止。对于政府分配的工作要不折不扣地执行与完成。政府提出工作终结制,就是谁分管的工作或者安排给谁的工作,要一抓到底、抓出成效。同时,要及时反馈,并与上级部门衔接,向上汇报沟通。


      三要强化团结意识。在工作中,必须牢固树立求大同存小异理念,力求做到问题到我为止,办法由我来想,困难由我来协调解决,责任由我来担当,在做好自己本职工作基础上,相互支持、相互帮助、相互补合,真正做到领导干部抱成团,人民群众抱金砖,努力创造和谐舒畅、扬长避短、优势互补、群策群力的政府工作局面。


      四要强化创新意识。解决经济社会发展中遇到的“两难”问题,比如招商引资、融资问题等,要创新思路,突破单纯依赖财政、给多少钱办多少事的思维定势,树立“没钱也能办成事”的理念。


      五要强化法治意识。严格依法行使权力、履行职责,把合不合法、合不合规作为想问题、办事情、作决策的前置条件,明确履职责任和权力边界,做到法无授权不可为、法定职责必须为。要严格履行“三重一大”事项集体决策制度,必须进行法律审查,切实做到严谨、细致、全面的研究考虑,确保程序合法、决策科学。


      六要强化廉洁意识。严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,对于分管单位的党风廉政建设工作,要与业务工作同部署、同落实、同检查。要严格落实八项规定,持之以恒纠“四风”,管好自己、用好权力、树好形象。特别是要教育引导分管部门树立过“紧日子”思想,把有限的资金用到加快转型、改善民生的“刀刃”上。


      何军强调,各位党组成员要切实带好头,发挥以上率下、以上带下的作用,齐心协力、集中精力,共同将政府系统各项工作抓实抓好抓出成效。


      最后,何军就近期重点工作进行了安排部署。





版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500