坚决打赢环保攻坚战 共建生态美丽新灵宝
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-06-12 11:03:02 点击次数:0

环境保护持续发力,绿色发展引领变革,督察利剑再次出鞘。中央第一环境保护督察组对我省各地开展“回头看”,我们要高度重视、提升站位,以铁的手腕、铁的举措、铁的作风,扎实做好各方面工作,以优异成绩迎接这次环保督察“回头看”。

今年以来,我市以改善环境质量为核心,依法治污、科学治污、全民治污,努力推动环境质量改善和生态竞争力提升,环境污染防治攻坚战取得了阶段性成果。但也要清醒地认识到,当前和今后一个时期,生态环境质量仍然是我市全面建成小康社会的一个短板,打好环境污染防治攻坚战任务依然艰巨繁重,推动经济转型发展依然任重道远,需要全市上下共同发力,坚决打赢环保攻坚战,树立绿色发展理念,共建生态美丽新灵宝。

打赢环保攻坚战,共建生态美丽新灵宝,要提高政治站位。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。此次中央环保督察,对成熟型资源城市的灵宝来讲,是坚持绿色发展、加快转型创新发展的一次重要机遇。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提升站位、吃透精髓,切实把思想统一到中央精神和省委、市委要求上来,切实提高对中央环保督察重要性的认识,切实把握中央环保督察的精神实质和严厉要求,借势借力推动生态优先、绿色发展理念落地落实。

打赢环保攻坚战,共建生态美丽新灵宝,要坚决改彻底、改到位。中央第一环境保护督察组进驻河南开展“回头看”本月初开始,截至6月10日,督察组向我市交办4件群众举报材料,其中3件是同一案件,3件已经办结,1件正在办理。接办案件后,我市有关部门积极行动,分解任务、建立台账,铁腕治污,确保有回音,有落实,取得了明显成效。下一阶段仍要进一步增加党政同责、一岗双责意识,把这种工作作风和良好态势保持下去,以“回头看”为契机,不折不扣落实督察组提出的各项要求,从严从实,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。

打赢环保攻坚战,共建生态美丽新灵宝,要巩固好整改成果。全市各级各相关单位要守土尽责、强化担当,集中力量,突出抓好大气污染防治和水环境治理等工作。要全力配合好督察组工作,严格责任、严肃纪律,切实加强对迎接督察工作的组织领导。整改必然下了大力气,巩固理应完全到位。巩固整改成果,更要完善工作机制,夯实责任,持续加大生态环境保护力度,确保污染行为不反弹。保护青山绿水,每一个公民都要强化环保意识,践行绿色生活方式,切实以行动促环保。


版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500