三门峡市委副书记、市长安伟到我市调研河道治理工程
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-06-01 08:39:16 点击次数:0

        5月30日,三门峡市委副书记、市长安伟,三门峡市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市政府秘书长刘廷福,带领水利局、河务局、环保局、农牧局等部门负责人,到我市就豫灵镇文峪河含重金属底泥无害化处理处置项目进行调研。副市长郭仙朋陪同。

        “现在河道水质怎么样?”、“河道里开挖出来的底泥如何处置?”、“开挖的地方要坚决杜绝环境质量再次恶化。”……在文峪河含重金属底泥无害化处理处置项目施工现场,安伟仔细听取项目基本情况汇报,详细了解进展情况,并提出了具体要求。

         调研中,安伟强调,河道治理是一项重要民生工程,各有关部门要高度重视,勇于担当,主动作为,把河道治理工程建成一个群众满意的民心工程。要加大力度,超前推进,严格按照时间节点和任务要求,强化职责分工,建立工作台账,完善工作机制,确保9月底前完成整治任务,实现水清岸绿。要加强沟通,积极对接,及时解决道路建设过程中遇到的矛盾,科学组织施工,努力把河道打造成一道亮丽的风景线。

        郭仙朋表示,我们将严格按照有关要求,进一步强化责任意识,加快项目推进,积极主动与上级各相关部门对接,确保项目建设按照时间节点要求,高效、高质量地完成。

        据了解,文峪河含重金属底泥无害化处理处置项目总投资9200万元,项目主要内容包括填埋场扩建和河道底泥开挖外运两部分。填埋场规划在豫灵镇太张村村北的涧沟内,该项目是在无主废渣项目填埋场的基础上进行扩建,目前工程主体已完工,河道底泥开挖与外运工程分5个工作面全面铺开,已完成6公里。

 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500