市政府召开第二次全体﹙扩大﹚会议
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-03-13 09:39:10 点击次数:0

    3月12日,十四届政府第二次全体(扩大)会议召开,主要任务是全面贯彻落实市委十二届四次全会和十四届人大三次会议精神,分解下达2018年经济工作责任目标,安排部署2018年政府系统各项工作及综合治税征管年活动,进一步动员政府系统各级各部门,站位新时代,贯彻新思想,展现新风貌,在狠抓落实作为中开创高质量发展新局面。市委副书记、市长何军,市政府各位副市长,政府系统副县级领导出席会议。会议由市委常委、常务副市长胡家群主持。市委常委、纪委书记、监委会主任卫光,市人大常委会副主任李赞鹏,市政协副主席胡滨应邀出席会议。
    会上,胡家群就2018年经济责任目标有关情况作了说明,并就综合治税征管年活动进行安排部署。发改委、豫灵镇、金城冶金公司等10家单位分别作了表态发言。卫光就政府系统党风廉政建设、提高行政效能等方面提出要求。
    何军在讲话中指出,刚刚闭幕的市十四届人大三次会议,审议通过了《政府工作报告》,市委、市政府今年的重点工作,已经上升为全市人民的共同意志,当前首要的任务就是抓好落实、展示作为。今天,我们召开十四届政府第二次全体会议,就是要进一步动员政府系统各级各部门,站位新时代,贯彻新思想,展现新风貌,在狠抓落实作为中开创高质量发展新局面。
    何军强调,站位新时代,聚焦问题短板,提升抓落实的责任担当。2017年市委、市政府团结带领全市人民,科学施策,精准发力,圆满完成了各项目标任务。必须清醒地看到,我市发展质量不高的问题非常突出,资金、环保、人才、土地等要素制约非常严重,区域性金融风险防控压力较大,民生事业还有不少短板。这些问题我们都要高度重视,切实在今后的工作中尽快加以解决。必须进一步增强抓落实的自觉性、主动性,确保政令畅通、措施落地。
    何军强调,贯彻新思想,突出重点难点,提升抓落实的成果实效。今年的政府工作,要突出“六个聚焦、六个不断”:聚焦污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战“三大攻坚战”,不断筑牢发展底线;聚焦高质量发展,不断提高经济质量效益;聚焦平台载体,不断夯实发展基础;聚焦改革创新,不断释放发展活力;聚焦省级文明城市创建,不断统筹城乡发展水平;聚焦民生改善,不断共享发展成果。
    何军强调,展现新风貌,转变思想作风,提升抓落实的能力水平。能不能做到狠抓落实,不仅是能力素质的一种检验,也是党性修养、思想作风和精神状态的重要体现。要旗帜鲜明讲政治,要坚定不移提效能,要持之以恒转作风,要系统思维强本领,要对标考核严奖惩。
    何军最后强调,良弓在手,贵在速发,政府系统各级各部门要切实拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,咬定青山不放松,抓铁有痕、踏石留印,真正把各项工作落到实处、抓出实效,为实现灵宝高质量发展作出新的更大的贡献。
    市政府组成人员;市政府序列各单位一把手;各乡镇乡镇长,涧东、涧西区管委会主任;市属重点企业负责人;市委办、人大办、政协办、纪检委、宣传部、政法委、统战部、法院、检察院、总工会等单位负责人参加会议。 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500