灵宝市编办多举措扎实做好2017年度事业单位法人年度报告工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-03-06 15:44:02 点击次数:0

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,灵宝市编办精心准备、严格审核,积极组织开展2017年度事业单位法人年度报告工作

一是精心准备,夯实基础。在开展年度报告工作之前,组织编办精干力量充实到年度报告工作中,并认真学习了《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等法律法规,做到政策清、业务熟;同时,结合省、市编办有关要求,认真谋划,印发了《关于做好全市2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了时间节点、所需材料等法人年度报告的重要事项, 为扎实推进年度报告工作夯实了基础。

二是明确流程,提高效率。按照事业单位法人年度报告工作程序,将年审流程、各步骤需要提交的材料、份数以文字方式进行说明,并通过工作交流群、网站等进行公示,确保提交各个环节不走弯路,工作细节一目了然。编制了办理法人年度报告服务指南,在编办门户网站和微信公众平台上进行公开。开通了电话咨询、QQ、微信群等多渠道的服务通道,了解相关单位年度报告工作开展动态,及时帮助解决在年检工作中遇到的各种问题,为各单位办理具体业务做好服务。

三是严格审核,确保质量。认真审查年度报告中登记事项是否变化、经费收支情况是否真实,填写是否规范、提交的有关材料是否齐全、有效等。对上报年度报告纸质材料不符合标准或年度报告书填写不规范的,当面告知其规范填写和补交内容对填报规范,材料齐全、有效的,按照规定程序及时给予办理,切实保障年度报告工作的质量和效率。

四是实地核查,强化监管。建立了登记事项实地核查制度,对办理初始登记的单位进行实地核查,并按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求,开展事业单位法人年度报告公示信息抽查工作,对故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,依法给予处罚,实现了全面监管。

 

 

      灵宝市机构编制委员会办公室

        0398-8829588

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500