何军到苏村乡走访慰问困难群众
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-02-06 15:14:53 点击次数:0

        暖心驱寒意,真情送祝福。2月5日,市委副书记、市长何军到苏村乡孙家沟村走访慰问困难群众,在春节前为困难群众送去了党和政府的关怀和温暖。
        情系困难群众、困难党员、困难计生户,何军先后到高晓飞、高海全、高怀强、张军山、高亮娥等困难群众家中,为他们送去了米、面、油以及慰问金等。每到一户,何军都详细了解他们的吃、穿、住等情况,并与他们促膝交谈,了解身体状况及生产情况、生活保障等。
        孙家沟村贫困户高晓飞的父亲高生财去世不久,家里负担较重。当了解到他们家在政府及帮扶单位的扶持下,通过加入养鸡合作社,走上了脱贫道路,今年取得了扶贫到户增收项目,领到了大棚蔬菜、养殖两项分红,何军非常欣慰,他说:“党和政府惦记着你们,牵挂着你们,也一定会帮助你们摆脱贫困。”同时,何军勉励高晓飞一家人,要坚定生活信心,相信今后的日子会越来越好。
        “老爷子,最近身体还可以吧,小松又去猪场了?”何军刚走进困难群众高海全的家就关切地询问起来。“最近猪场里面母猪在下崽,我家小松忙得不可开交。”高海全高兴地说。何军关切地询问老人搬迁后的生活、生产情况,当了解到今年猪场规模扩大、收入增加后,何军的脸上满是笑容。当听到高海全去年通过流转土地的方式发展了大棚蔬菜,今年还计划着发展花卉栽植时,何军表示赞同,并鼓励他们对生活充满信心,积极面对困难,在党和政府的关怀下,自强自立,辛勤劳动,过上幸福美满的好日子。
        每到一户困难群众家中,何军都与他们拉家常、话发展,鼓励贫困家庭要坚定信心、自强不息,积极脱贫致富,并叮嘱有关部门和乡镇负责人要安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到各级党委政府的关怀和温暖。何军强调,苏村乡地处山区,脱贫攻坚任务异常艰巨,各级各部门要提高认识,思想上再重视,真上心、真用功、真负责,精准施策、精准落实,进一步加快贫困群众脱贫步伐。目前,脱贫攻坚工作取得了一定成效,今后工作中要坚持治标与治本相结合,大力推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、教育扶贫、金融扶贫,不断增强贫困家庭的内生动力。要明责加压,狠抓落实,市、乡、村三级干部要进一步强化责任,不断攻坚克难,狠抓落实,确保全面小康路上不让一个人掉队。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500