效能革命:持续提升行政服务新形象
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-01-23 16:21:37 点击次数:0

    一场力度空前的“效能革命”席卷金城大地,让群众办事不再难;一次思想上的洗礼与行动上的革新,让“最多跑一次”成为群众、企业办事新常态。

    去年全市开展 “强化担当作为、深化效能革命”行动,如劲风吹过一池春水,有力地提升风清气正的工作环境,促使干部作风持续转变。如今“效能”这个词频频被提起,已成为检验行政机关和工作人员办事效率与工作能力的一把“标尺”。

    建章立制

    一字一言诠释改革内涵

    骄阳似火的夏日,我市“强化担当作为,深化效能革命”活动全面部署,拉开帷幕。

    “效能革命”是什么?简单地说,是要求政务工作人员在岗在位就要在状态,履职尽责必须敢担当。其核心问题就是要在依法办事的基础之上提升政府的服务能力,改善政府形象,改善民生环境。

    “天下之事不难于立法,而难在法之必行”。开展效能革命,制度来护航。我市结合实际制定下发了《灵宝市 “强化担当作为、深化效能革命”活动实施方案》,建立健全组织机构,加强对全市活动开展的领导与指导。

    活动首先聚焦行政审批制度。我市制定《灵宝市推进“最多跑一次”改革实施方案(试行)》,完善联审联批协调机制,实行“一窗受理、抄告相关、并联审核、同步审批、限时办结”;印发了《关于调整市政府部门证明事项的通知》、《关于公布市政府第一批 “最多跑一次”事项清单的通知》等系列文件;向社会公布取消了136项政府部门证明事项;公布了第一批422项“最多跑一次”事项清单。

    由繁到简,通过效能革命,真正简政放权,全市众多政府部门为群众服务迈出了一大步。

    一位前来办事的企业负责人反映:“效能革命活动,我深有体会。不仅方便群众办事,也提升了部门办事效率。”活动有效减轻群众负担,对于经济社会较快发展有实质性促进作用。

    提质增效

    一举一动演绎公仆本色

    大力推行指尖上的行政服务,让群众多走“网路”,少走“马路”。

    行政服务中心是效能革命活动的前沿阵地,中心楼梯口的36个便民服务“二维码”格外醒目,分为三大类,即常用政务网站和微信公众号、服务指南和网上办事、投诉建议和互动,公众只需要用手机扫一扫相应的便民服务二维码,即可轻松获取所需的服务信息,也可进行网上办理。

    过去需要花费大量精力收集的有关办事资料信息,现在只需用手机扫一扫就可轻松搞定,这项便民举措一经推广,就受到了企业和群众的欢迎。

    行政服务中心还坚持开展争创“红旗窗口”和“服务标兵”月、季、年评选活动,营造学先进、争先进、创先进的良好工作氛围,今年已累计受理办结行政许可及服务事项20余万件,按期办结率100%。

    “要不是你们急事特办,我去香港上学不知道还要费多大周折啊,谢谢、谢谢……”2017年9月9日,张某捧着刚制好的港澳通行证激动地说。

    复旦大学研究生张某,被学校派往香港城市大学做交换生,当天拿到通知书的她却傻眼了,学校要求11日报到,怎么办?此时正是周六,公安局上班吗?签证来得及吗?

    抱着试一试的想法,她赶到市公安局行政服务中心大厅。“河南警方加大了便民举措,港澳台再次签注权利已下放到县级,以前办理需要七个工作日,现在特事急办,开通绿色通道,立等可取。”办事民警热情利落地介绍。

    张某忐忑的心终于放了下来。值班民警快马加鞭为其办理手续,同时紧急联系三门峡市级审核负责人,进行网络审核,就连休假看病的制证民警也紧急驱车赶往办证大厅……

    “为达到‘让数据多走路,群众少跑腿’的目的,我们对重大投资、重点项目开辟绿色通道,特事特办、急事急办。”市效能革命活动办公室工作人员介绍。

    知行合力

    一来一往凝聚干群深情

    群众是“效能革命”的最直接受益者,“效能革命”效果的好坏,群众最了解,最有发言权。

    市效能革命活动办面向全社会公布了投诉电话及电子邮箱,受理社会各界对各级党政机关及其工作人员以及其他具有行政管理、公共服务职能单位及其工作人员违反有关规定的投诉。

    活动办联合市行政服务中心筛选出33个具有行政服务职能的市直部门,对12家分中心进行整合,统一悬挂“灵宝市行政服务中心分中心”牌子,完善电子监察日常管理,覆盖12个服务大厅,推行透明、规范、高效的全程电子化办公模式,进一步压缩行政服务事项办理时间,面向社会作出郑重承诺,自觉接受社会监督。

    通过公开承诺,引入社会监督,有效提高了职能部门的工作效率和服务态度。去年8月到年底,进驻市行政服务中心的各职能部门累计办理事项12.5万件,累计节约办理时间1.5万个工作日。

    “当我们收到物价办公室《价格咨询答复书》时,由衷地感谢你们,在你们坚持以人民为中心,刀刃向内,动真碰硬的工作作风下,督促相关单位提高行政效能,才让我们业主得到了实质性的答复,你们辛苦了!”这是效能革命活动办一封来自投诉群众的感谢信。

    去年9月8日,城区一住宅项目130余名业主联名递交投诉信件,反映开发商违规收取燃气初装费等问题。接到投诉后,活动办联合市纪委成立督察组,到物价、住建等部门进行详细询问和调查。9月18日,市物价办对业主们下发了《价格咨询答复书》,对该诉求作出初步答复,解决了群众诉求。

    风正帆满破浪行。“强化担当作为,深化效能革命”活动的开展,促使制度约束服务、监督规范言行、行动彰显担当。不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,我市“效能革命”永远在路上。


版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500