省安委办第一考核组到我市考核
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-12-18 09:28:44 点击次数:0

    12月15日至16日,省安委办第一考核组通过听取汇报、查阅资料、现场察看等形式,对我市2017年度金属非金属矿山攻坚克难重点县安全生产工作进行考核。市委副书记、市长何军出席会议并汇报了我市2017年度金属非金属矿山安全生产工作。副市长蒋立庆陪同。
    何军在汇报中指出,近年来,我市高度重视安全生产工作,始终坚持“科学发展、安全发展”理念,狠抓重点时段安全监管,着力推进矿山“五化”建设,持续提升安全管理基础水平,在市安委会的基础上,又成立了由四大班子领导任职的市安全生产领导小组,明确领导责任及各有关部门职责,全面压实安全责任,有力推动安全生产工作落实。严格实行一把手负责制和一票否决制。每年年初,都把金属非金属矿山安全生产工作目标列入全市安全生产责任目标的重点内容,分解到各乡镇、各部门及企业,专题召开全市金属非金属矿山安全生产工作会议,明确各级、各部门和企业安全生产责任。年终,逐单位进行严格考核,对完成任务好的单位予以表彰,对发生重特大事故或考核成绩低的单位,实行安全生产一票否决,使金属非金属矿山安全生产工作真正做到了目标突出、责任明确、考核严格、效果明显。
    听取汇报后,考核组对我市金属非金属矿山攻坚克难重点县安全生产工作所取得的成绩给予充分肯定,并表示将把我市好的做法和经验进行整理,作为样板在其他重点县区进行推广应用。
    考核组指出,一要切实提高政治站位,充分认识金属非金属矿山安全生产工作的重要意义,认真学习贯彻各级关于安全生产工作的重要决策和部署,扎实做好金属非金属矿山安全监管工作;二要通过此次考核,全面推动安全生产工作。资源整合问题要进一步加大力度,对越权越界开采要加大打击力度,各部门要履行好各自责任,尽职尽责,企业要充分发挥好主体责任。三要切实做好“双节”期间的安全生产工作,依法规范矿山安全生产环境,促进矿山合法运行,确保不发生安全事故。
    汇报会结束后,考核组先后深入阳平镇、金渠黄金股份有限公司,通过听取分管负责人情况汇报、现场察看和查阅相关资料等方式,对我市金属非金属矿山攻坚克难重点县安全生产工作情况中的安全监管工作保障措施、重点时段及重点矿山安全监管、矿山“五化”工作开展情况和事故情况等进行考核。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500