省环保督导组到我市督导环保治理工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-06-19 11:23:49 点击次数:0

    6月18日,省环保厅副厅长焦飞一行7人到我市督导环保专项治理工作,并就城市臭氧治理调查实验召开专题座谈会。三门峡市副市长孙继伟,我市领导李宏伟、何军、周增顺出席座谈会。
    督导组首先深入到万通汽车修理厂、黄金机械厂、黄河印刷厂、开源矿业和市第一、第二污水处理厂进行实地察看,听取各企业环保工作汇报。焦飞希望各企业要进一步提高对环境保护工作重要性和紧迫性的认识,采取更加强有力措施,确保各项环保指标达标。
    在随后召开的座谈会上,市委副书记、市长何军从如何扎实做好臭氧管控,如何重拳出击对“小散乱污”企业整治、燃煤锅炉拆改、河流水质治理、集中供暖、小秦岭矿山环境整治等方面,汇报了我市环保治理工作开展情况,以及目前存在的问题。
    听取汇报后,焦飞对我市环保治理工作给予了充分肯定,并就做好下步工作提出了明确要求。一要对车辆限行工作进行广泛宣传,正确引导,让群众理解、支持环保治理工作,做到依法治污、科学治污、全民治污,为今后的精准治污提供科学依据。二要坚定信心,高度重视重金属污染和无主矿渣治理工作。从灵宝环境空气质量监测和臭氧管控情况看,空气质量优良天数及臭氧管控监测结果达标率明显提升,PM10、PM2.5平均浓度大幅下降。下一步,灵宝市要克服疲惫麻痹思想,更加坚定打赢污染防治攻坚战的信心。三要下定决心,坚决提升大气、水环境质量。面对严峻的环境形势,灵宝市委、市政府要有所担当、有所作为,要以坚毅、果敢和动力直面各种问题、矛盾、挑战,加强研判、找准症结,全力以赴,全面整改落实。
    市委书记李宏伟表示,我们将认真学习领会督导组的指示精神,进一步增强紧迫感,强化措施,压实责任,坚定信心和决心,严格按照省环保厅安排,认真做好臭氧管控试点工作,确保各项管控措施执行到位、管控整治收到实效,为下一步的管控评估提供科学依据。同时,持续做好省环保厅通报问题的整改工作,对重金属污染和无主矿渣的治理、小秦岭矿山环境整治,要坚定不移地抓整治、抓巩固、抓提升。下一步,我们将系统性地做好全市环境保护的顶层设计,邀请专业环保科研机构的专家团队,组织熟悉我市矿山领域的老技术员、土专家共同开展调查分析,尽快研究制定包含水、大气、土壤以及重金属污染在内的环境综合治理工作规划,为从根本上推进污染防治和环境监管工作提供科学指导。灵宝市委、市政府将义无反顾地担当起应尽的责任,集中精力,背水一战,全力打好环境污染防治攻坚战,确保实现“老问题逐步解决,新问题不再产生,生态总体持续向好”的目标,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500