全市第三产业税收专项整治工作推进会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-05-11 17:44:17 点击次数:0

    5月8日,我市召开第三产业税收专项整治工作推进会,回顾总结第一阶段工作,对第二阶段任务进行安排部署。副市长级干部杨社军出席会议。
    会议听取了涧东区、涧西区、城关镇、尹庄镇、焦村镇、阳平镇、故县镇、豫灵镇、工商局、食药监局、地税局、国税局、财政局前段工作开展情况汇报。截至5月7日,第一阶段结束,全市9个工作组共普查6358户,其中个体5772户,企业586家。
    杨社军在会上指出,从各组汇报的情况看,各乡镇、各部门对第三产业税收整治普查工作都高度重视,尽职尽责,敢于担当,工作卓有成效。关于下阶段工作,一要强化舆论宣传。各乡镇、各部门要按照方案要求,利用《金城灵宝》、灵宝党政公众网、灵宝电视台、灵宝手机报等媒体,切实把第三产业税收整治工作中的好经验、好思路、好方法、好措施宣传到位,力争取得社会各界对税收工作的理解和支持。二要强化工作措施。各乡镇、各部门要千方百计坚持两手抓。一手抓政策宣传,在主要街道、市场采取悬挂宣传横幅、制作宣传版面、显示屏滚动字幕等多种形式,真正把税收政策宣传到位,持续营造浓厚的宣传氛围,真正把宣传贯穿税收整治工作的全过程;一手抓打击,要对逃税抗税的不法商户,进行严厉打击,尤其是市区的两区两镇要多想办法,联合税务部门集中力量,集中时间,切实把工作做扎实,做到位。三要强化成果运用。要建立数据库,把真实的数据录上来,不论是大小商户、大小企业都纳入工商税务部门管理,实行动态化管理;要经常公示税收情况。要在市区的两区两镇选择繁华街道,合适的位置,建立相对固定的税收公示牌,把每月的税收情况公布于众,接受广大纳税户的监督。通过形式多样的措施,再接再厉,确保第三产业税收整治工作取得实实在在的成效。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500