全市安全生产工作会议强调--落实责任强化措施 扎实做好安全生产各项工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-04-10 17:12:01 点击次数:0

    4月6日,我市召开安全生产工作会议,贯彻落实省、三门峡市安全生产工作电视电话会议精神,总结全市第一季度安全生产工作,动员各级各部门进一步落实责任,强化措施,扎实做好安全生产各项工作。三门峡市政府安全生产第四督导组组长莫瑞庄,市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长胡家群,市政府党组成员蒋立庆、杨杰出席会议。会议由胡家群主持。
    何军强调,各级领导干部要高度重视,务必警钟长鸣,要时刻敬畏头上悬着的利剑,时刻如履薄冰;要防患于未然,最大程度降低安全生产事故发生的可能性,对辖区内各领域安全隐患再排查梳理一次,切实做到及时发现问题,及时整改到位;要抓好安全生产行政执法,各有关部门要针对非煤矿山、建筑施工、道路交通、消防、食品药品安全、危化品、人员密集场所、特种设备等各领域安全工作开展专项整治,解决好存在的突出问题;要健全应急救援机制,完善相应的预案,有针对性地开展应急演练,提高群众安全意识和自救能力,以及应急抢险队伍的应急能力;要强化信息报送及舆情管控,各级各单位要严格执行24小时值班制度,坚持领导带班和专人值班制度,随时保持通讯畅通,严格落实信息上报制度,加强舆情监测,做好舆论引导。
    何军强调,各级各部门必须一丝不苟、一心一意、一着不让、一以贯之地抓落实,把安全生产时刻放在心上、念在嘴上、抓在手上、落实到实际行动上,善始善终、扎扎实实抓好各项安全生产措施的落实。要督促落实企业的安全生产主体责任,主动落实行业主管部门的直接监管责任,严格落实安全监管部门的综合监管责任,认真落实乡镇、管委会的属地监管责任,为全市经济社会持续健康发展提供良好环境。
    三门峡市政府安全生产第四督导组组长莫瑞庄强调,要以安全生产标准化为抓手,提升安全生产监管水平,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为统领,推进安全监管工作上水平,以高效务实的精神,开创安全生产新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    蒋立庆通报了全市第一季度安全生产情况,安排部署下阶段工作;各乡镇、管委会和市直各单位负责人递交了安全生产目标责任书;安监局、国土资源局、交通运输局、住建局、阳平镇、黄金投资公司分别作了表态发言。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500