省脱贫攻坚督导组到我市督导检查
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-31 08:09:29 点击次数:0

    3月28日,省脱贫攻坚督导组到我市督导检查工作。市委副书记、市长何军,市委副书记张华,副市长杜元恒,市政府党组成员杨杰出席汇报会。
    省脱贫攻坚督导组此次到我市督查巡查的内容是,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,重点是全省脱贫攻坚第二次推进会议精神贯彻落实情况;2017年脱贫攻坚工作总体谋划情况;全省产业扶贫现场会及“千企帮千村”精准扶贫行动现场会精神落实情况;行业部门扶贫责任落实情况。
    在汇报会上,督导组一行观看了我市脱贫攻坚工作专题片,听取了张华关于全市脱贫攻坚工作开展情况的汇报。全省脱贫攻坚第二次推进会议召开后,我市认真贯彻落实省委、省政府和三门峡市的各项决策部署,进一步明确任务、压实责任,强化措施、务求实效,强力推进脱贫攻坚工作深入开展。2016年,全市实现了6831人脱贫,9个贫困村摘帽,275户1198人搬迁新居,圆满完成了脱贫攻坚年度任务,取得了阶段性成效。2017年我市脱贫攻坚工作总体思路是,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立脱贫攻坚是重大政治任务、第一民生工程、头等大事的责任观念,紧紧围绕贫困群众增收脱贫这一中心,突出易地搬迁和产业扶贫两个重点,全面夺取脱贫攻坚新胜利。
    通过查阅资料和听取汇报后,督导组对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定。希望我市全力以赴推进易地搬迁,千方百计谋划产业扶贫,集中精力落实项目资金,深化工作机制,加强与金融部门的协作,全面落实各项扶贫政策,持续把脱贫攻坚各项工作做细做实。
    何军表示,我们将以用心、使劲、过细、求实的工作作风,进一步完善机制,强化措施,加快节奏,提高标准,认真做好贯彻落实。紧盯20个贫困村摘帽、8000人脱贫、5954人易地搬迁三个目标,强化市级领导干部包乡联村、市直单位驻村包户、乡镇党委政府统筹落实、村组干部具体实施四项帮扶责任,落实金融扶贫、教育扶贫、医疗救助、社会保障、转移就业五项扶贫措施,确保脱贫攻坚整体联动、高效推进,确保2017年底,全市脱贫攻坚总体任务大头落地。
    听取汇报后,督导组分别到高山果业集团苹果矮砧基地产业项目、川口乡池头村整村推进暨科技扶贫项目、昌盛食用菌公司产业扶贫项目进行了实地检查。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500