我市开展保险市场清理整顿工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-24 16:50:32 点击次数:0

    3月21日,我市召开会议,安排部署保险市场清理整顿工作。市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军出席会议。
    此次清理整顿工作从3月21日起至4月20日结束,为期一个月,以规范保险行业经营的合法性、合规性、安全性为重点,规范保险中介市场行为,保护合法保险机构,依法打击和取缔非法保险机构及中介,严厉查处违法违规从事保险中介业务行为,确保保险市场规范有序,保险机构依法纳税。主要内容有:开展保险业务的公司是否有《经营保险业务许可证》,是否有营业执照;有经营资格的保险中介机构是否在我市税务机构登记并按时足额缴纳税款,是否有将我市车船使用税转移到外地的行为;代理人是否持证上岗;兼业代理人是否取得《经营保险代理业务许可证(兼业)》;保险代理机构或保险代理人是否存在超范围经营保险业务行为;保险兼业代理人是否有跨区域从事保险兼业代理业务,是否有超区域对外挂牌经营行为;其他违规违法经营行为。
    胡家群要求,一要正视问题,高度重视保险市场清理整顿工作,加大车船使用税、营业税征缴力度,杜绝税源外流,确保保险行业集中清理整顿工作取得实效。二要突出重点,扎实开展保险行业清理整顿工作。要对我市域内保险行业实行地毯式排查,摸清底数,对存在问题的保险中介机构要及时清理,不断净化和规范保险行业市场秩序。要加大车船使用税征收力度,宣传动员广大车主将车船使用税缴纳在灵宝,联合保险公司为车主提供一站式服务,规范保险公司行为,加快建立监管体系,健全完善管理机制,严查偷逃税行为。三要强化保障,确保清理整顿工作取得实效。各级各相关单位要加强领导,精心部署,狠抓落实,找准突出问题和薄弱环节,针对性地开展整顿。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500