我市掀起春季植树造林高潮
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-15 14:49:58 点击次数:0

    春回大地,万象更新,正是植树造林的大好时节。连日来,我市抢抓当前雨水充沛的有利时机,多措并举迅速开展各项植树造林工作,掀起了春季植树造林高潮。
    今年,我市将工程造林和郑西高铁两侧绿化作为重点,积极开展植树造林工作。一是大力实施工程造林和义务植树。2017年我市共争取国家、省财政补助资金2090万元,计划实施各项目造林11.58万亩,四旁及义务植树310万株。截至目前,已完成人工造林项目2.3万亩,占任务的57.5%;完成核桃等特色经济林任务3.5万亩,占任务的100%;完成四旁及义务植树100万株,占任务的32%。二是全力打造重要通道绿化提升亮点。计划投资300万元,在郑西高铁两侧开展绿化提升工程,实施豫陕界豫灵段高速、高铁交汇处2公里绿化,栽植雪松、女贞等苗木0.4万株;实施郑西高铁西阎段9公里连续高标准绿化栽植雪松、女贞、花椒等7.4万株;实施函谷关沙河桥两侧可视范围290亩绿化,栽植油松2.5万株。截至目前,各工程点正在进行挖坑栽植,函谷关沙河桥两侧可视范围290亩绿化,已完成造林整地100余亩。三是强化督导检查。加强重点工作督导,组织林业专业技术人员深入造林地块,现场督导造林进度,提供技术服务和指导。目前,植树造林各项工作正在扎实有序推进,预计4月底前可全面完成目标任务。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500