市召开会议--安排部署市乡人大工作和建设重点工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-02-21 08:33:51 点击次数:0

    2月17日,我市召开市乡人大工作和建设重点工作推进会,对市乡人大工作和建设重点工作进行责任分解,对当前的任务进行安排部署。市委副书记张华,市委常委、市委办公室主任李玉林,市人大常委会副主任李玉宝,副市长杜元恒,市人民法院院长卫秀萍,市人民检察院检察长蒋小平出席会议。
    会议传达了 《中共灵宝市委关于加强市乡人大工作和建设重点工作责任分解方案》。
    张华在会议上指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,市、乡人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础。加强市乡人大工作和建设,是新形势下党中央加强人大工作、推进社会主义民主法治建设的重大部署,是各地提高人大工作整体水平,推动人大制度和人大工作与时俱进的重要途径,更是我们汇聚发展合力、建设“产业优、城市美、百姓富”新灵宝的法治保证。
    就做好市乡人大工作和建设重点工作,张华强调,各单位要提高思想认识,要从思想上高度重视,增强做好人大工作的责任感,认真贯彻落实好市委的工作部署,为推动我市经济社会发展和基层民主法治建设作出积极贡献。要明确职责分工,按照责任分工,逐项对照落实,突出工作重点,分清轻重缓急;要把人民代表大会制度的宣传教育等工作列入工作计划,认真推进落实;要坚持依法办事,严格工作程序,以此为契机不断提高人大工作水平。要凝聚工作合力,各责任单位要密切配合,及时沟通,认真研究解决办法,真正从思想上和行动上支持人大工作,形成市委重视、各方面配合的人大工作新局面;各级各部门要着力抓好本级人大的思想建设、能力建设和作风建设,强化代表履职意识,激发代表履职热情,不断提高人大代表的依法履职能力和工作水平,促进人大更好地发挥职能作用,推动我市人大工作再上新台阶。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500