何军到昌盛食用菌公司调研
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-02-15 16:19:52 点击次数:0

    2月14日,市委副书记、市长何军,市政府党组成员彭占玉,到尹庄镇前店村昌盛食用菌有限责任公司调研。
    在该公司,何军首先对董事长南安亮荣获“河南十大三农新闻人物”表示祝贺。随后,何军一行来到香菇分拣车间、香菇生产大棚、香菇菌棒养菌大棚、菌种科技研发中心进行了实地察看。
    昌盛公司香菇分拣车间内,工人正在将香菇分级装箱,准备发往上海等地。何军询问了香菇销售情况,并指出,公司要鼓励带动更多农户生产香菇,增加产量,进一步扩大销售渠道,占领更多市场,争取市场话语权。
    走出香菇分拣车间,何军一行来到香菇生产大棚,只见一排排菌棒上长着一朵朵比手掌还大的香菇。公司负责人介绍,这是昌盛公司自己研发的新品种,市场上很少有这么大个的香菇。在香港、台湾等地,这样的香菇一个就能卖到60元左右,经济效益非常可观。何军对该公司的研发成果表示高度赞扬,希望公司进一步加大研发力度,开发出更多更优质的食用菌品种。
    虽然已经进入立春时节,但气候依然寒冷,不过昌盛食用菌生产基地的香菇养菌大棚内却是热气腾腾、春意盎然,一排排菌棒静静地躺在地上孕育着希望。当得知这批菌棒已经被韩国等客商订购时,何军非常高兴,叮嘱公司要精心管理,树立精品意识,确保给客商提供质量可靠的产品,打响品牌。
    该公司投资7000余万元建设的菌种科技研发中心和菌棒培育示范厂已经建成投入使用,并与高等院校和科研院所合作,培育出的优质高产香菇系列菌种,弥补了我市在菌种上品种单一、品质退化的短板,破解了食用菌产业发展中的瓶颈,推动了全市食用菌产业发展。何军详细了解菌种研发情况后,对该公司取得的成果和发展方向表示肯定。
    调研中何军强调,昌盛公司要不断拉长产业链条,围绕香菇开发出更多的系列产品;要树立好自己的品牌,实施品牌战略,把食用菌产业做大做强;要发挥食用菌的技术优势,为菇农提供优质的菌种菌棒,带动更多群众脱贫致富。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500