寺河山苹果文化公园旅游总体规划汇报会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-01-18 09:24:38 点击次数:0

    1月13日,我市召开寺河山苹果文化公园旅游总体规划汇报座谈会。市领导何军、张华、徐端业、胡家群、徐红梅出席会议。
    会上,中资公司区域发展与规划业务部主任杨作范介绍了寺河山苹果文化公园旅游总体规划方案,与会领导和各相关部门负责人结合我市实际情况对规划提出了各自的意见和建议。
    市委副书记、市长何军要求,寺河山苹果文化公园旅游总体规划要围绕苹果做文章,打造苹果品牌,融入苹果元素,让苹果这一特色品牌优势更加深入人心,根深蒂固;要准确定位,明确方向,同时寻找苹果效益和旅游收益之间的平衡点;规划方案要和现有的村落分布、生产格局相适应,依据目前的现状,顺自然而行,顺势而为,让苹果生产销售和寺河山水旅游更加有益的融合,相互促进,相得益彰。要突出抓好核心景区规划,旅游道路建设,精品线路设计,以及特色风貌打造,要和周边景点互联互通,打造旅游回路,使规划设计的内涵更加丰富,内容更加丰满;规划的项目及各功能区分布要有特色、有差异,要贴近现实,突显寺河山自然风貌和人文特色,将寺河乡发展和我市、三门峡市的大旅游格局结合起来,逐步填充完善规划的各项其他内容。
    关于下一步工作,何军强调,要通过深入细致的调研,做出切实可行的发展规划,在原有方案框架的基础上,再思考、再研讨,找准切合点与平衡点,使规划更加规范,更接地气,更具可操作性。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500