做好这6点 外出就餐也能吃得健康
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-02-23 16:22:22 点击次数:0

    1.选择正规、干净的饭馆,首先保证吃得安全、卫生。

    2.不喝人造的饮料,喝自己泡的茶或饭店泡的茶。

    3.水果饭前吃,要求先上果盘,吃完水果再吃菜。

    4.挑适合自己的菜吃,先凉菜后热菜。

    吃完水果,喝完汤,待汤激发出胃液易于消化时,接着就可以吃菜。这也有讲究,因为菜好消化才会做成凉菜,所以先吃凉菜中的蔬菜,再吃热菜中的蔬菜,吃主食,吃肉,最后喝助消化的保健药茶。

    5.吃肉后喝点山楂水助消化。

    爱吃肉的朋友,不需有过重的心理负担,只要在吃完肉后好好消化就行,比如喝点山楂水、陈皮茶助消化,但也要注意“量”,不要非吃到很饱很撑才过瘾,因为肉吃得过多容易引起酸中毒。

    6.不拿外面做的面包蛋糕当饭吃,因为它们在制作过程中会加入添加剂比如膨松剂,所以不要吃得太多。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500