首页 > 通知公告 > 正文

暂停医保业务服务大厅窗口服务的告知书

发布日期:2020年02月04日     字体:
广大参保居民、参保职工:
  根据中央和省、市防控新型冠状病毒肺炎疫情工作要求,针对往年春节假期后医保窗口会迎来群众办事小高峰的情况,为防止交叉感染,切实保障办事群众和窗口工作人员的健康安全,特向全市参保人员告知如下:
  一、根据灵宝市行政服务中心通告,2月3日(正月初十)起暂停医保服务大厅现场窗口服务,窗口服务恢复时间,将根据疫情形势确定并另行发布通知,由此给您带来不便,敬请谅解。
  二、医保服务大厅窗口服务暂停期间,如确需现场办理相关业务,可在工作时间通过电话预约服务,城乡居民医保预约电话:0398-8867270、 0398-8859229;城镇职工预约电话:0398-8867291.预约后,进入医保服务大厅,需佩戴口罩、接受体温检测,服从防疫管控。不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入办理现场。
  三、根据相关政策,转外就医零星报销暂未设申报期限,上年度及以前发生的需报销医疗费用,可随时来医保局服务大厅申请报销,建议参保人员可选择疫情得到控制后前来办理申报,或到转出医院申报。
  四、因参保信息不正确,导致不能入院登记的,可暂时登记为自费病号,出院不要结算,待疫情得到控制后,再前来更改信息、办理出院结算,不影响报销。
  五、2020年参保延迟到2月28号,需参保但未登记的居民,可待疫情得到控制后再办理参保登记。往年正常参保的可通过税务部门相关软件正常缴费;申请季度门诊重症慢性病鉴定,材料递交日期延伸到2月底,参保人员可待疫情得到控制后,再按规定渠道提交申请鉴定资料。
  六、因门诊慢性病审批问题,影响门诊就医购药的,可请就诊医院医保科发送身份证和慢病卡照片到医疗保险工作微信群,工作人员后台处理。
  请尽量减少外出办事,加强自身保护,我们将进一步采取相关措施,为广大参保群众提供更加优质、便捷的服务。
灵宝市医疗保障局    
2020年2月2日   




   打印