首页 > 房地产及物业管理 > 正文

灵建罚〔2019〕第0002号

发布日期:2019年05月09日     字体:
  当事人:河南新鸿发房地产开发有限公司            
  (个人)姓  名: 孟钰婕                                                   
  (单位)名称:河南新鸿发房地产开发有限公司                                      
  法定代表人(负责人):刘瑞峰                         
  住所(地址):郑州市金水区金水东路                      
  本机关于2019 年 4 月 26 日对 锦悦华庭一期项目超资质开发 立案调查。经调查,你(单位) 2019年4月26日市场检查中发现位于灵宝市解放北路河南新鸿发房地产开发有限公司开发的锦悦华庭一期项目灵国用(2015)第16号土地证开发规模为8幢,分别是1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、6号楼、7号楼、8号楼、14号楼。建筑规模104189.84平方米,属超资质开发。上述行为违反了《房地产开发企业资质管理规定》第二十条规定“企业超越资质等级从事房地产开发经营的,由县级以上地方人民政府房地产开发主管部门责令限期改正,处5万以上10万以下的罚款”的规定,已构成违法。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照你(单位)的违法行为为轻微违法。
  根据《房地产开发企业资质管理规定》行政处罚裁量标准的规定,本机关决定对你(单位)作出如下行政处罚:
  1、罚款伍万元。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国邮政储蓄银行灵宝市金城大道支行银行(账号100217187440010001)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府或者三门峡住房和城乡建设局 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
  联  系  人:赵恩飞
  联系电话:0398-3090789
  地址:河滨西路与五龙路交叉口
                               灵宝市房产管理局  
2019年5月8日    
 




   打印