首页 > 房地产及物业管理 > 正文

灵建罚〔2019〕第0004号

发布日期:2019年07月18日     字体:
  当事人:灵宝市龙跃房地产置业有限责任公司                                                  
  (个人)姓  名: 陈娟丽                               
  (单位)名称:    灵宝市龙跃房地产置业有限责任公司                                      
  法定代表人(负责人): 周士占                        
  住所(地址): 灵宝市建设路                               
  本机关于2019年 4 月 4 日对 金海翰林苑项目未取得商品房预销售许可证违规认筹立案调查。经调查,你(单位) 2018年12月22日在市场巡查中发现位于灵宝市弘农路与建设路东南角开发的金海翰林苑项目未取得商品房预(销)售证 ,搭建展示中心、发布售房广告等认筹商品房行为” 的规定。上述行为违反了《城市房地产开发经营管理条例》第二十二条:房地产开发企业预售商品房,应当符合下列条件:(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(二)持有建设工程规划许可证和施工许可证;(三)按提供的预售商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已确定施工进度和竣工交付日期;(四)已办理预售登记,取得商品房预售许可证明。的规定,已构成违法。 根据《城市房地产开发管理条例》第三十六条的规定“违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款1%以下的罚款。”的规定。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照你(单位)的违法行为为轻微违法。
  本机关决定对你(单位)作出如下行政处罚:
  1.责令停止认筹行为;
   2.罚款贰佰元。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国邮政储蓄银行灵宝市金城大道支行银行(账号100217187440010001)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向灵宝市人民政府或者三门峡住房和城乡建设局 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
  联  系  人:赵恩飞
  联系电话:0398-3090789
  地址:河滨西路与五龙路交叉口
     灵宝市房产管理局
2019年7月17 日
 
 




   打印