首页 > 工程建设管理 > 正文

灵建环 罚决字〔2019〕第007号

发布日期:2020年04月17日     字体:
  当事人:  河南暖阳建筑工程有限公司      
  (个人)姓  名:   张晓平   
  (单位)名称:  河南暖阳建筑工程有限公司   
  法定代表人(负责人):  王贵丽   
  住所(地址): 河南省灵宝市尹庄镇   
  本机关于 2019 年 1 月 21 日对  河南暖阳建筑工程有限公司环境违法 立案调查。经调查,你(单位) 拆迁的灵宝市牛庄片区城中村改造项目,在施工工地内堆存的建筑垃圾未采取遮盖、密闭或者其他抑尘措施的。违反了《河南省大气污染防治条例》第四十九条(五)的规定,已构成违法。
  以上事实有以下证据证明:
  证据一:2019年1月26日由当事人提供的施工合同(第一部分-协议书)一份、营业执照一份。                                      证明灵宝市牛庄片区城中村改造项目施工单位为河南暖阳建筑工程有限公司。           
  证据二:2019年1月26日由当事人出具的授权委托书一份。               
  证明张晓平代表河南暖阳建筑工程有限公司接受灵宝市住房和城乡规划建设局调查处理此案的事实。                          证据三:2019年1月26日对当事人的授权委托人张晓平进行了询问笔录一份。   
  证明当事人对建筑工地环境违法一事予以认可。                                                        
  证据四:2019年1月21日现场巡查时,灵宝市牛庄片区城中村改造项目,在施工工地内堆存的建筑垃圾未采取遮盖、密闭或者其他抑尘措施的,形成了现场检查(勘验)笔录、并留存影像资料。   
  证明在施工工地内堆存的建筑垃圾未采取遮盖、密闭或者其他抑尘措施的事实。                                                              证据五:2019年1月21日现场巡查时发现在施工工地内堆存的建筑垃圾未采取遮盖、密闭或者其他抑尘措施的事实;经责令改正能够立即改正、并留存影像资料。
 证明经工作人员责令后能够立即将建筑土方采用密闭式防尘网遮盖并整改到位。                                                                           
  根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准(试行)及相关制度》行政处罚裁量标准,你(单位)的违法行为为一般 。
依据《河南省大气污染防治条例》第七十六条的规定,本机关决定对你(单位)作出如下行政处罚:
   罚款贰万元。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至 中国银行股份有限公司灵宝支行营业部银行(账号:258505780283)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向 灵宝市人民政府   或者 三门峡住房和城乡建设局 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法 申请人民法院强制执行 。
  联  系  人:姚西金、杜阳阳
  联系电话:0398-8787568
  地       址:解放南路
  
 

灵宝市住房和城乡规划建设局

                                    2019年2月13日




   打印