首页 > 工程建设管理 > 正文

灵建环 罚决字〔2019〕第004号

发布日期:2020年04月17日     字体:
  当事人:  河南博枫建筑工程有限公司      
  (个人)姓  名:   李少云   
  (单位)名称:  河南博枫建筑工程有限公司   
  法定代表人(负责人): 董相坤
  住所(地址): 三门峡湖滨区六峰路和崤山路交叉口
  本机关于 2019 年 1 月 21 日对  河南博枫建筑工程有限公司环境违法 立案调查。经调查,你(单位) 施工的灵宝市碧桂园项目一期临时围挡工程,施工工地出入口未采取硬化处理措施的行为。违反了《河南省大气污染防治条例》第四十九条(四)的规定,已构成违法。
  以上事实有以下证据证明:
  证据一:2019年1月22日由当事人提供的施工合同(第一部分-协议书)一份、营业执照一份。                                      证明灵宝市碧桂园项目一期工程施工单位为河南博枫建筑工程有限公司。           
  证据二:2019年1月22日由当事人出具的授权委托书一份。               
  证明李少云代表河南博枫建筑工程有限公司接受灵宝市住房和城乡规划建设局调查处理此案的事实。                          证据三:2019年1月22日对当事人的授权委托人李少云进行了询问笔录一份。   
  证明当事人对建筑工地环境违法一事予以认可。                                                        
  证据四:2019年1月21日现场巡查时,灵宝市碧桂园项目一期临时围挡工程,施工工地出入口未采取硬化处理措施的行为,形成了现场检查(勘验)笔录、并留存影像资料。   
  证明施工现场出入口未采取硬化处理措施的事实。                                                                             
  证据五:2019年1月21日现场巡查影像资料。
  证明经工作人员责令后能够立即将施工工地出入口采取硬化处理。                                                                              
  根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准(试行)及相关制度》行政处罚裁量标准,你(单位)的违法行为为一般 。
依据《河南省大气污染防治条例》第七十六条的规定,本机关决定对你(单位)作出如下行政处罚:
   罚款叁万元。
  你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至 中国银行股份有限公司灵宝支行营业部银行(账号:258505780283)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向 灵宝市人民政府   或者 三门峡住房和城乡建设局 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法 申请人民法院强制执行 。
  联  系  人:姚西金、杜阳阳
  联系电话:0398-8787568
  地       址:解放南路
  
 

灵宝市住房和城乡规划建设局

                                    2019年1月30日




   打印