首页 > 通知公告 > 正文

关于严禁在市区占道搭棚举办婚丧嫁娶的通知

发布日期:2019年04月30日     来源:灵宝市城市管理行政执法局    字体:
  为了贯彻落实市委宣传部、市文明办“推动移风易俗,树立文明乡风”系列活动精神,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬,移风易俗的新风尚,加快推进“百城提质”和创建省级文明城市工作。根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《河南省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,在城市建成区加强对婚丧嫁娶占道搭棚摆席行为的管理,保证街道畅通,市容整洁,秩序井然。经研究决定,从通知下发之日起,一律禁止在市区主次街道占道搭建丧事、喜事大棚,搭建拱门,播放高分贝音乐,阻挡交通通行,影响人民群众正常的工作、生活。城管执法大队作为专职执法管理机构,将组织开展专项巡查,对上述违规行为进行劝阻、查处。发现违规行为,当即劝阻,自行拆除。对于不听从劝阻,不予拆除的,将根据有关法规强行拆除,并视其情节,对当事人予以罚款和行政拘留等处罚。
  以上通知,请认真贯彻执行。
灵宝市城市管理行政执法局  
2019年4月30日     
 




   打印