首页 > 建设项目环评审批 > 正文

2020年1月10日三门峡市生态环境局灵宝分局 关于项目环境影响评价文件拟进行审查公示

发布日期:2020年01月09日     字体:

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书进行审查。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2020年1月10日—2020年1月16日(5个工作日)。

       电话:0398-3152698

       通讯地址:灵宝市行政审批中心

       邮编:472500  

       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起10日内申请人、有重大益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。    

审查的建设项目环境影响报告书基本情况

序号

项目名称

环评文件/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境

影响的对策和措施

公众参与情况

1

灵宝市兴科矿业有限公司300吨/日资源综合回收利用改造项目

 

报告书/河南省豫启宇源环保科技有限公司

阳平镇涧沟

灵宝市兴科矿业有限公司

总投资151万元,环保投资41万元。

项目建设内容:在现有选矿工程的基础上新增新增浮选厂房,新增矿浆搅拌槽一台,浮选机一套,精矿搅拌槽一台,压滤机一套,滤液收集槽一台,通过浮选将影响后续氰化物消耗的铜、硫等矿物优先浮选出来

 

 

1. 废水。收集后返回磨矿系统循环使用,不外排。

2. 废气。原矿进料口三面一顶封闭,顶部设集气罩;对一级破碎设备设置全封闭设备间,负压集气;破碎机下料口(皮带输送机受料点)设密闭罩;共同引入1套袋式除尘器净化处理,经15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准

3. 噪声。优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取室内布置、减振、隔声、消声等治理措施;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348—2008)2类标准要求。

项目公众参与采取了媒体(网络、报纸)公示、张贴公告、问卷调查和召开公众参与座谈会等方式开展公众参与

 




   打印