首页 > 环境影响评价审批 > 正文

灵宝灵鑫黄金冶炼有限责任公司制酸系统尾气一体化技术改造项目公示材料

发布日期:2019年11月04日     字体:
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表受理和作出审批(批复)决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示信息发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。
      电话:0398-3091895
      传真:0398-3091818
      通讯地址:灵宝市金城大道12号(472500)
      听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

受理和拟审批的建设项目环境影响报告表基本情况

序号

项目名称

受理时间

环评文件/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境

影响的对策和措施

公众参与情况

1

灵宝灵鑫黄金冶炼有限责任公司制酸系统尾气一体化技术改造项目

 

10月29日

报告表/河南健航环保科技有限公司

灵宝市尹庄镇道南工业区

灵宝灵鑫黄金冶炼有限责任公司

项目拟对二分厂一工段、二工段和三分厂3套制酸系统尾气进行治理,各新增一套脱硫、脱硝和除尘设施,处理工艺均采用“低温液相螯合还原脱硝脱硫一体化喷淋塔(内置折板除雾器)+湿式电除尘器”,处理后废气分别通过现有3根45m排气筒达标排放。本项目环保设施在灵宝灵鑫黄金冶炼有限责任公司二、三分厂制酸尾气排气筒附近空地内建设,不新增占地,占地面积600m2,项目总投资1100元,环保投资1100万元。

1.废气。二分厂一工段、二工段和三分厂制酸尾气经低温液相螯合还原脱硝脱硫一体化喷淋塔(内置折板除雾器)和湿式电除尘器处理后由排气筒排放。废气排放满《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治6个专项方案的通知》(豫环文[2019]84号)和《灵宝市环境污染防治攻坚站领导小组办公室关于印发灵宝市工业大气污染防治5个专项方案的通知》(灵环攻坚办[2019]48号)中2019年工业炉窑污染治理方案排放限值要求。

2.废水。制酸尾气1脱硫脱硝废水经收集后用泵送至现有工程酸浸渣浆化工序利用,不外排。3. 噪声。优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取室内布置、减振、隔声、消声等治理措施;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求。

4、风险。碱液储罐、A料储罐和B料储罐分别设置围堰,围堰内设导流渠和事故槽;罐区地面按环评要求落实防渗防腐措施;设置应急资源,加强个人防护;编制环境风险应急预案定期演练。

 

通过网络平台公开等方式进行了公示。根据调查:本项截至目前为止未收到相关反对意见。

 
 




   打印