首页 > 环境影响评价审批 > 正文

灵环审[2019]35号关于灵宝市超博生物科技有限公司年产50万平方米超薄木板材项目环境影响报告表的批复

发布日期:2019年10月28日     字体:
审批意见:                                                                                                                                          灵环审【2019】35号
  
灵宝市环境保护局
关于灵宝市超博生物科技有限公司年产50万平方米超薄木板材项目
环境影响报告表的批复 
灵宝市超博生物科技有限公司:
  
  你公司(统一社会信用代码:91411282MA4749HQ82)上报的由河南省豫启宇源环保科技有限公司编制完成的《灵宝市超博生物科技有限公司年产50万平方米超薄木板材项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:
  
  一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。
  
  二、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。
  
  三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。
  
  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。
  
  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、噪声、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。
  
  (三)项目运行时,污染物排放应满足以下要求:
  
  1、废气。生产车间密闭;废气由集气罩、管道收集后经袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准
  
  2、废水。项目无生产废水产生,生活污水排入旱厕,定期清掏用于肥田,洗漱废水经沉淀池收集后,用于厂区地面洒水抑尘,综合利用不外排。
  
  3. 固废。设一般固废暂存间暂存木屑粉尘、废边角料、除尘器收尘,暂存后用于后续制粒工序;设危废暂存间暂存废润滑油、废灯管,定期交由有资质单位处理,生活垃圾交由环卫部门统一处置;贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求。
  
  4. 噪声。优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取室内布置、减振、隔声、消声等治理措施;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。
  
  (四)按国家有关规定设置规范的废气污染物排放口,设立明显标志。认真落实《报告表》提出的监测计划,定期对废气、噪声等进行监测,并及时公开相关信息。
  
  (五)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。
  
  四、项目建设过程中必须严格执行环境保护“三同时”制度,每季度向当地环境监察机构报送环保措施落实情况,自觉接受各级环保部门的监督检查。工程竣工后,建设单位必须按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》进行验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入运行。
  
  五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。
  
  经办人 :靳琳                                                                                                                                             2019年10月28日




   打印