首页 > 环境影响评价审批 > 正文

灵环审[2019]34号关于葛洲坝水务(灵宝)有限公司灵宝市第二污水处理厂提标改造工程环境影响报告表的批复

发布日期:2019年10月22日     字体:
审批意见:                                                                                                                                            灵环审【2019】34号
  
灵宝市环境保护局
关于葛洲坝水务(灵宝)有限公司灵宝市第二污水处理厂提标改造工程
环境影响报告表的批复
葛洲坝水务(灵宝)有限公司:
  
  你公司(统一社会信用代码:91411282071373808G)上报的由河南昊威环保科技有限公司编制完成的《葛洲坝水务(灵宝)有限公司灵宝市第二污水处理厂提标改造工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。该项目审批事项在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:
  
  一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。
  
  二、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。
  
  三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。
  
  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。
  
  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、噪声、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。
  
  (三)项目运行时,污染物排放应满足以下要求:
  
  1、废气。污水处理厂内粗细格栅、沉砂池、污泥浓缩池、污泥脱水间等构筑物进行密闭,恶臭气体经管道收集后由生物滤池处理后经1根15m高排气筒排放。废气排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准。
  
  2、污水。污水经处理后由管道排入弘农涧河,排放执行《三门峡市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于积极谋划2018年城市污水处理及流域水污染综合整治工作的监督通知》([2017]156号)和灵宝市环境保护局发布的《关于我市城市污水处理厂提标改造工作执行排放标准的函》(灵环函[2018]60号)的要求。
  
  3、固废。污水处理污泥经浓缩脱水后送往灵宝市污泥处置中心处理;贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求。
  
  4、噪声。优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取室内布置、减振、隔声、消声等治理措施;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。
  
  5、风险。次氯酸钠储存区设置围堰,按环评要求落实防渗防腐措施;设置应急资源,加强个人防护,编制环境风险应急预案并定期演练。
  
  (四)按国家有关规定设置规范的废气污染物排放口,设立明显标志。认真落实《报告表》提出的监测计划,定期对废气、噪声等进行监测,并及时公开相关信息。
  
  (五)本项目实施后全厂主要污染物总量控制指标为:COD:328.5t/a、氨氮:16.425t/a。
  
  (六)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。
  
  四、项目建设过程中必须严格执行环境保护“三同时”制度,每季度向当地环境监察机构报送环保措施落实情况,自觉接受各级环保部门的监督检查。工程竣工后,建设单位必须按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》进行验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入运行。
  
  五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。
  
  经办人 :靳琳                                                                                                                                         2019年10月22日




   打印