首页 > 行政处罚 > 正文

《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》《中华人民共和国水污染防治法行政处罚裁量标准》《河南省大气污染防治条例行政处罚裁量标准》

发布日期:2020年01月06日     字体:

各省辖市、省直管县(市)环保局,郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局,厅机关各处室、直属各单位:

       为进一步规范环境行政处罚行为,推进生态环境系统依法行政,根据相关规定,我厅新修订了《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》和《中华人民共和国水污染防治法行政处罚裁量标准(修订)》,制定了《河南省大气污染防治条例行政处罚裁量标准》。现印发你们,自2019年1月10日起执行。原省环保厅制定的相关文件与本通知不一致的,依照本通知执行。

       附件1:河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(修订)

       附件2:《中华人民共和国水污染防治法》行政处罚裁量标准(修订)

       附件3:《河南省大气污染防治条例》行政处罚裁量标准

河南省生态环境厅办公室      

2018年12月29日          





   打印