首页 > 市政公告 > 正文

告别不良行为 争做文明市民 致全体市民的倡议书

发布日期:2020年06月08日     字体:
尊敬的广大市民朋友们:
  市民素质是城市之魂。每一个市民的一言一行、一点一滴无不折射出个人的修养、心灵的阳光,无不展示着城市的形象。灵宝位于豫秦晋三省交界处的河南省西部,南依秦岭,北濒黄河,是道德经文化的发源地,是我们共同生活的美好家园,这里有悠久的历史文化,丰富的资源禀赋,优美的自然风光,独特的人文景观,良好的城市环境,有着“黄金之城”“苹果之乡”“道家之源”“宜居之地”之美称,引来了全国各地宾朋的脚步,留下了无数由衷的赞美。
  自我市创建文明城市以来,整个城市的环境焕然一新,市民群众的文明素质也在逐步提升。然而,在城市的公园、游园、道路绿化、市政设施等地方,仍然出现绿植鲜花被盗、烟头垃圾乱扔、市政设施被破坏、雨水口被倾倒餐厨垃圾等不文明现象,不仅损害了灵宝的城市形象,也影响了灵宝的文明创建进程。
  市住建局致力于加强城市园林景观、市政公用设施的综合改造提升,与全市人民一道共同巩固文明城市创建成果,打造美化我们的美丽家园。
  为此,我们向全市广大市民朋友们发出如下倡议:
  1.文明养成,从我做起。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们每个市民都有责任、有义务通过自己良好的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为城市增添亮色。要从身边小事做起,自觉维护城市基础设施,爱护身边的一草一木。
乱扔垃圾
乱涂乱画
乱扔烟头
  2.告别陋习,从我做起。陋习不除,市容环境难以改善。要约束自己及身边人的不文明行为,不破坏公物,不随意攀爬,不乱扔垃圾,不踩踏草坪,不攀折鲜花,不在雨水口倾倒餐厨垃圾。
  3.人人参与,从我做起。告别不良行为,争做文明市民,重在人人参与。无论你是机关干部,还是普通市民;无论你年龄大小、户籍如何,只要您生活在灵宝这片土地上,您的名字就是“灵宝人”,就要有灵宝人的责任感、荣誉感。伸出您的双手,倾注您的热情,积极参与到文明城市创建中来,用实际行动来呵护我们共同创造的美好家园,展示灵宝的良好形象。
破坏公物
私拿鲜花绿植
雨水口清掏的餐厨垃圾
  尊敬的广大市民朋友们,让我们携起手来,共同行动,从现在做起,从我做起,从身边不文明的事情管起,告别不良行为,争做文明市民,为早日将灵宝建成宜居宜业宜游宜学的美丽城市做出我们应有的贡献!
灵宝市住房和城乡建设局  
2020年6月8日     




   打印