首页 > 处罚决定 > 正文

行政处罚决定书 三环灵局罚决[2020]第101号

发布日期:2020年08月12日     字体:

杨改成

身份证号码:411223195510252319

地址:灵宝市尹庄镇涧西村

 

一、环境违法事实和证据

2020年6月4日,三门峡市生态环境局灵宝分局尹庄环境监察中队接到反馈涧西小区将生活污水直接排入弘农涧河。经进一步调查,该小区生活污水管网工程于2013年9月开始建设,2013年12月30日建设完成,杨改成个人承包涧西小区生活污水管网及使用工程,属于个人经营。执法人员在现场发现涧西小区将生活污水经化粪池简易处理后,通过生活污水管网直接排入弘农涧河。经检测,涧西小区管网入河口氨氮排放浓度为16.8mg/L,超过《污水综合排放标准》0.1倍(排放标准氨氮15mg/L)。

以上事实有“现场检查(勘察)笔录”、“询问笔录”、“现场勘查示意图”、“照片”等证据为证。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染环境防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”之规定。

2020年7月22日,我局向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(三环灵局罚先[2020]第101号),在法定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩,根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,确定你公司的违法行为属于一般。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染环境防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”和《河南省环境行政处罚裁量标准》该条款第一档:“浓度超标20%以下的或总量超标10%以下的:责令改正或者限制生产、停产整治;登记表类项目处10万元以下15万元以上罚款,报告表类项目处15万元以下20万元以下罚款,报告书类项目处20万元以上25万元以下罚款”之规定,我局拟对你单位作出以下处理:

1、责令改正环境违法行为;

2、处11万元罚款。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号,再到三门峡市行政服务审批大厅生态环境局窗口换取罚没收入票据。缴纳罚款后,应将缴款凭证报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

收款单位全称:三门峡市财政局

收 款 银 行 :中国银行股份有限公司三门峡分行营业部

帐        号:250704981244

缴纳罚款后,应将缴款凭证报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向三门峡市生态环境局或者向灵宝市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

三门峡市生态环境局灵宝分局

2020年7月27日





   打印