首页 > 处罚决定 > 正文

行政处罚决定书 三环灵局罚决[2020]第99号

发布日期:2020年08月12日     字体:

三门峡弘源建筑工程有限公司

统一社会信用代码:91411222MA4792XT2W

法定代表人:张聪梅

地址:河南省三门峡市陕州区世纪大道大营段丽景花园楼下

 

一、环境违法事实和证据

2020年5月2日,城关环境监察中队执法人员在现场检查时发现,你公司桩基工程施工队2台打桩机正在施工作业,打桩机使用燃料为柴油,每台日消耗柴油0.083吨,2台打桩机正在冒黑烟,柴油锤上升越高,黑烟越明显。

以上事实有“现场检查(勘察)笔录”、“询问笔录”、“现场勘查示意图”、“照片”等证据为证。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条“在用重型柴油车、非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置。”之规定。

2020年7月23日,我局向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(三环灵局罚先[2020]第99号),在法定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩,根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,确定你公司的违法行为属于一般。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。”和《河南省环境行政处罚裁量标准》该条款“按原条文执行”之规定,我局拟对你单位作出以下处理:

1、责令改正环境违法行为;

2、处5000元罚款。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号,再到三门峡市行政服务审批大厅生态环境局窗口换取罚没收入票据。缴纳罚款后,应将缴款凭证报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

收款单位全称:三门峡市财政局

收 款 银 行 :中国银行股份有限公司三门峡分行营业部

帐        号:250704981244

缴纳罚款后,应将缴款凭证报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向三门峡市生态环境局或者向灵宝市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

三门峡市生态环境局灵宝分局

2020年7月27日





   打印