首页 > 咨询举报信息 > 正文

反映“金林公司尾矿库2015年至2019年连年污水塌方,造成本人所养殖的蝎子、房屋、水井、耕地等问题,要求赔偿所有一切经济损失”的调查情况

发布日期:2020年04月03日     字体:

信访人反映“金林公司尾矿库2015年至2019年连年污水塌方,造成本人所养殖的蝎子、房屋、水井、耕地等问题,要求赔偿所有一切经济损失”的调查情况如下:

阳平中心环境监察中队执法人员在2019年12月9日接到信访人反映的问题后,第一时间赶赴现场进行现场调查核实,检查时灵宝市金林矿业有限责任公司第三分公司停产,配套的弯钩尾矿库无矿浆排入;执法人员现场对尾矿库周边进行了排查,未发现有环境行为。

阳平中队执法人员将现场检查情况告知了信访人,信访人说他反映的是和灵宝市金林矿业有限责任公司的经济问题,执法人员在阳平中队办公室对信访人反映的信访有关情况进行了调查询问,并做了笔录;经询问得知,信访人反映的是灵宝市金林矿业有限责任公司第三分公司弯钩尾矿库2017年时距离信访人所住的房屋太近,造成塌方,导致养殖的蝎子、房屋、水井、耕地等损失,信访人当时到阳平镇政府反映后,镇政府要求镇司法所对信访人和金林公司进行调解,已找第三方评估公司对信访人的损失进行了评估,评估23万元,给了15万,至今剩余8万元未履行,所以信访人进行信访讨要剩余8万元钱。

阳平中队执法人员告知信访人,阳平中队和阳平镇政府积极督促该公司尽快履行剩余赔偿款;同时建议信访人走司法途径讨要赔偿款。





   打印