首页 > 生态环境主题活动 > 正文

【党建】市生态环境局开展“党建结对共建 助力脱贫攻坚”主题党员活动日

发布日期:2020年06月19日     字体:

5月25日,生态环境局党员干部深入苏村乡李家洼村与村党员干部共同开展“党建结对共建  助力脱贫攻坚”主题党员活动。

一、所有参会党员一起重温入党誓词,认真观看《我们走在大路上》第二十一集:强军战歌和《同心抗“疫”》,学习《把绿水青山变成金山银山》,并由李家洼村书记赵志辉同志为大家讲了一堂《凝心聚力决胜全面小康》的党课,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建强大引领力助推精准帮扶工作取得实效。

二、生态环境局与李家洼党支部共同为局党员和村党员发放5月份政治生日卡,希望党员干部们牢记初心使命,不负党的重任,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色。

三、主任科员韩存弟与村书记赵志辉及广大党员干部共同商议李家洼村脱贫攻坚各项工作,了解村困难,积极寻求解决办法。

四、赵志辉书记传达了以案促改五月份学习案例《朱阳镇两岔河村识贫工作弄虚作假、虚列开支套取专项资金的问题》通报,生态环境局固废科科长梁虎宽、监测站站长马小峰分别对案例进行了剖析和表态发言。

五、生态环境局党员干部到村扶贫项目上,进入农户蔬菜大棚与农户一起给蔬菜打芽,做到一对一,手把手,心连心。

六、在六五世界环境日来临之际,会后生态环境局在李家洼村开展了“美丽中国  我是行动者”的世界环境日宣传活动,进行入户宣传,发放生活用品和文化书籍。

2014年苏村乡李家洼村被确定为省级贫困村以来按照市委统一部署,灵宝市环保局结对帮扶苏村乡李家洼村,并于2015年8月份派驻第一书记。截止2019年底己脱贫110428人,并于2018年退出贫困村。

自开展结对共建活动以来,生态环境局党委突出精准帮扶,瞄准建档立卡贫困户,结合实地调研,因地制宜制定扶贫措施,在丰富多彩的共建活动中实现党建优势互补,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴建设。先后展开实施了7项精准扶贫项目:2016年,申请以奖促治资金6万元,用于整修村部;投入5.5万元,扶持11户有养殖意愿的贫困户购置牛羊,增加收入;2017年,投人2万余元,在东咀组种植连翘200亩,用于发展村集体经济;申请以奖促治资金10万元,用于修建村排水渠,整治绿化村部周边环境;投入资金2万元,改善村部办公环境,购置大型会议桌和办公桌椅、沙发、电脑等;2018年,投入资金4万元,给村安装太阳能路灯14个,升级改造村部便民服务室;2019年,投入资金1.4万元,用于村“打违治乱”工作。

通过此次“主题党员活动”,特别是与贫困户零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大的震撼。包户党员干部纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,为帮扶村、结对户过上幸福日子多做贡献,使困难群众真正走上脱贫致富的道路。

 

 

 




   打印